Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бандеровские сеятели ненависти

  • Бандеровские сеятели ненависти
  • Смотрите также:

Украинская авиация бомбила Луганск. Цинично, зная, что у запланированной цели нет концентрации ополченцев. Жертвами налёта стали мирные граждане. Это наглядный пример последствий кампании по дегуманизации противника, которую развернула хунта.

Что такое дегуманизация? Это отказ признания человеческого достоинства за противоположной стороной баррикад.

Не будем касаться всевозможных Деклараций прав человека и прочих высокопарных, но, увы, не выполняющихся документов. Не будем вдаваться в философские рассуждения о растоптанных этических ценностях. Это сейчас ни к чему.

Любая лавина в горах всегда начинается с одной-единственной снежинки.

Как мы помним, год назад активно дискутировалась идея о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Всем здравомыслящим людям уже тогда было ясно, что текст документа крайне «сырой», и больше напоминает акт капитуляции перед Западом: Украина выторговала себе одни обязанности при полном отсутствии прав и в ущерб взаимоотношениям со стратегическими партнёрами. Именно тогда, своим полным пренебрежением к интересам трудового Донбасса, Украина посеяла в душах его жителей первые зёрна неприятия происходящего.

Зазвучала евроагитация о том, как хорошо жить в «большом общеевропейском доме» и соблюдать «самые гуманные в мире европейские ценности». Когда выяснилось, что евростандарты не соответствуют нормам нашей веками сложившейся общественной морали, евроинтеграторы тут же запели песню про политкорректность и толерантность: раз «прогрессу мешает духовность», то наступите себе на горло и не мешайте нам маршировать в «прекрасное завтра» на стеллажи «еврокунсткамеры» со всеми её уродцами.

Возражения не принимались, а ответом на все протесты было: «Чемодан — вокзал — Россия!» Сторонники евроинтеграции открыто заявляли: «Мы уверенно смотрим в светлое будущее, а вы боитесь расстаться со своим мрачным совковым прошлым!» Хотя будущее, сулящее тебе одни бессмысленные издержки неизвестно во имя чего, не является таким уж светлым. А если тебе в таком будущем ещё и гарантировано предстоит оказаться на обочине, вымаливающим жалкие подачки, то вряд ли кому-то захочется, чтобы в рай въезжали на его костях. Проходили уже эту школу в «лихие девяностые». Хватит.

Потом начался «евромайдан», на котором вначале незаметно, через шутки-прибаутки, вроде «Кто не скачет — тот москаль!» в сердца киевлян и гостей города закачивалась ненависть. Внезапно выяснилось, что украинцем быть — модно, а националистом — ещё и гламурно.

В декабре маски были сброшены: русофобию уже никто не скрывал. В адрес противников необандеровщины зазвучали откровенные оскорбления: «титушки», «тела», «рептилоиды», «организмы», «бандиты», «гопники»...

В конце февраля с победой нацистов в Киеве произошёл переход количественных изменений в качественные, а начало мая ознаменовалось «Одесской Хатынью»: стало ясно, что все несогласные с политикой хунты — это если не унтерменши, по которым плачут газовые камеры Аушвица и Треблинки, то уж точно «враги порядка», с которыми не нужно церемониться.

Разгоревшаяся в Донбассе война показала всё лицемерие «узурпасторов»: вожди « 2000 антитеррористической» операции заявляют, что пришли спасать народ от «злобных террористов-сепаратистов». Но при этом ничтоже сумняшеся расстреливают из гаубиц жилые кварталы, препятствуют доставке гуманитарной помощи и выезду беженцев.

Масла в огонь подливают и заявления националистов, рисующих шахтёрский край чуть ли не раковой опухолью на теле несчастной Украины. Вот что об этом пишет известный необандеровский публицист Остап Дроздов:

«Донбасс - экономический банкрот, ретроград идеологический. В него непрерывно надо дотировать не только миллиарды, но и не нервы, время, терпение, ожидание. Это наиболее больной регион страны, с которым ещё надо нянчиться не одно десятилетие. Он ничего не может дать ни стране, ни себе самому - кроме истерического крика «не трогайте нас». Не будешь трогать - не будет вонять...»

И призывает пан Дроздов отгородиться от Донбасса чем угодно, «лишь бы на территорию отвоёванной Украины не проникали метастазы Антимайдана, которые стахановскими темпами нам вырастят нового Януковича».

С такими умозаключениями напрашивается вывод о том, что непокорных донбассовцев надо стереть с лица Земли как заразу. Что и воплощается в жизнь хунтовскими карателями.

Только нельзя забывать, что процесс дегуманизации противника на войне приобретает обоюдный характер. Достаточно вспомнить то, что имело место 70 лет назад, когда зверства гитлеровцев вызвали сильную ответную реакцию у тех, с кем они воевали. Достаточно вспомнить знаменитое эренбурговское «Убей немца!» или послевоенную расправу над немецкой диаспорой в Чехословакии. В странах Дальнего Востока аналогичной репутацией пользуются японцы: в Китае и Корее неприязнь к ним сильна до сих пор.

Поэтому те, кто сжигал людей в Одессе и Мариуполе, сбрасывал кассетные бомбы на Луганск, расстреливал из гаубиц Славянск, должны помнить, что когда война придёт на улицы Киева и Львова, то пощады им ждать будет неоткуда. Гуманного отношения к себе — тоже. И прощения.

А война в Киев и Львов обязательно придёт. По закону справедливости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бандеровские сеятели ненависти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.