Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook по ошибке запустил клон Snapchat

  • Facebook по ошибке запустил клон Snapchat
  • Смотрите также:

Компания Facebook ненадолго выложила в магазин приложений AppStore пробную версию программы Slingshot, по функционалу напоминающую популярный фотомессенджер Snapchat. По данным издания Huffington Post, работники Facebook опубликовали приложение по ошибке и вскоре убрали его из AppStore.

В ночь на вторник Slingshot ненадолго появился в магазине приложений Apple AppStore. Как произошла утечка, неизвестно, однако программа была доступна для пользователей лишь в определенных странах. Например, портал TechCrunch передает, что скачать Slingshot можно было в России, Индии, Австралии и Новой Зеландии, но для жителей США приложение было недоступно.

Эксперты издания Mashable объясняют это тем, что датой выпуска приложения в AppStore было указано 10 июня. Возможно, приложение автоматически стало доступно после полуночи в странах, ближе всего расположенных к линии перемены дат в Тихом океане. Дата финального релиза Slingshot пока не названа.

Ранее мы случайно опубликовали в открытом доступе Slingshot - новое приложение, над которым сейчас работаем. Программа позволит делиться моментами из вашей жизни с широким кругом людей. Работа над Slingshot еще идет, но скоро приложение будет готово, и мы будем рады, если вы его опробуете, - говорится в ответе Facebook на запрос Huffington Post.

Основная функция программы - снимать фото и видео, а затем отправлять их друзьям. Перед этим готовые фотографии можно отредактировать и нанести на них надписи. После просмотра сообщения получателем оно автоматически удаляется. Все это соответствует функционалу Snapchat. Однако, в отличие от последнего, чтобы посмотреть полученное изображение или видео, пользователи Slingshot должны отправить в ответ какой-либо собственный медиафайл.

Интерес основателя Facebook Марка Цукерберга к сервису одномоментных мессенджеров известен давно. В декабре 2012г. компания выпустила свой первый клон Snapchat под названием Poke. Первоначально заинтересовавшее пользователей, приложение быстро растеряло популярность и уже через полгода было удалено. В ноябре 2013г. Facebook предпринял неуспешную попытку купить Snapchat за $3 млрд. Впервые о разработке Slingshot стало известно из репортажа Financial Times в середине мая 2014г.

Георгий Макаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Facebook по ошибке запустил клон Snapchat


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.