Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здание столичного управления МВД на Петровке,38 хотят реконструировать

  • Здание столичного управления МВД на Петровке,38 хотят реконструировать
  • Смотрите также:

Согласованный госэкспертизой проект включает реконструкцию строений по улице Петровка, дом 38, строительство двух переходов, мансардного этажа, а также прокладку наружных инженерных сетей и восстановление благоустройства территории после завершения строительных работ, - отмечается в сообщении.

 

По итогам госэкспертизы стоимость реконструкции была уменьшена на 77 миллионов рублей (на 15%). Таким образом, сметная стоимость реконструкции составляет порядка 436 миллионов рублей, следует из пресс-релиза.

 

В сообщении Москомэкспертизы также говорится о том, что в ходе реконструкции строений 7 и 9 по улице Петровка, 38 будут усилены существующие фундаменты, обустроена кровля, проведены ремонт стен, сантехнические и другие виды работ. Кроме того, предполагается надстроить мансардный 3 этаж и обустроить дополнительные помещ 2000 ения в подвале.

 

Между строениями 1 и 7 по улице Петровка, 38 предусмотрено строительство надземного перехода на уровне третьего этажа. С третьего этажа строения 9 по улице Петровка, 38 на четвертый этаж дома 5 по Большому Каретному переулку планируется обустроить переход, добавляется в сообщении.

 

Здание на Петровке, 38 с XVIII века принадлежало князьям Щербатовым. Вскоре после Отечественной войны 1812 года усадьба была приобретёна военным ведомством и перестроена в двухэтажные казармы. Во второй половине XIX-начале XX веков здание носило название Петровские казармы, в нём размещался Московский жандармский дивизион - строевая часть Отдельного корпуса жандармов, подчинённая начальнику Московского губернского жандармского управления. После 1917 года дом стал принадлежать московской милиции. Здесь находился МУР, а в настоящее время - Главное управление МВД России по городу Москве. В 1952-1958 годах здание было надстроено по проекту архитектора Бориса Мезенцева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Здание столичного управления МВД на Петровке,38 хотят реконструировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.