Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые перехитрили царя Соломона

  • Ученые перехитрили царя Соломона
  • Смотрите также:

Тем, кто проходит через тяжелые эмоциональные потрясения, психологи советуют думать о себе в третьем лице. Этот нехитрый прием позволяет облегчить давление и разобраться с проблемами более эффективно.

 

решать проблемы


Расставание с любимым человеком, смерть родных, тяжелые болезни, безденежье и даже старение - все эти испытания рано или поздно доводиться пережить почти каждому человеку. И для многих они бывают мучительны. Тяжелейший стресс может перерасти в депрессию, которая, в свою очередь, способна надолго отравить жизнь, стать причиной возникновения каких-либо физических недугов или полного утрата интереса к жизни.

 

Ученые из Онтарио и Мичигана наблюдали за людьми, переживающими острые травматические ситуации. Они заметили, что лучше всегосправлялись с проблемами и принимали наиболее рациональные решения те, кто был способен абстрагироваться от проблемы и наблюдать за ней со стороны, то есть думать о себе в третьем лице. Пока люди думали о своих собственных проблемах, они принимали более поспешные и необдуманные решения. Кроме того, исследование показало, что человек с годами вовсе необязательно становится мудрее.

 

Это первые результаты, которые демонстрируют эффективность методики отвлеченного мышления, помогающей справляться с проблемами и принимать более взвешенные решения во время тяжелых личностных испытаний, - говорит автор исследования профессор Игорь Гросссман из University of Waterloo в Канаде. - Мы называем это парадоксом Соломона. Он был мудрейшим царем, который никак не мог принимать мудрые решения только в отношении самого себя. Но наши эксперименты показали, что достаточно человеку думать о себе в третьем лице, то есть абстрагироваться от себя при решении проблем, как его поступки становятся гораздо более рациональными и взвешенными. Это простейший способ решить парадокс Соломона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые перехитрили царя Соломона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.