Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Навального собрал за год 23 млн рублей

  • Фонд Навального собрал за год 23 млн рублей
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального через систему пожертвований собрал за год 23 млн рублей. Об этом говорится в отчете, опубликованном ФБК 10 июня.

Деньги на деятельность фонда перевели чуть менее 16 тысяч человек. Средняя сумма пожертвования составила 1465 рублей.

«В России не существует политической партии, общественной организации или другой структуры, обладающей большим количеством доноров», - говорится в отчете.

Расходы ФБК составили 24,5 млн рублей. В сопроводительном посте команды Навального поясняется, что в эту сумму были включены остатки, заработанные в прошлые годы. «Деньги, собранные ранее на PayPal, мы не могли вытащить оттуда много месяцев. То есть это просто переход остатков», - говорится в документе.

Основные статьи расходов фонда - арендная плата за офисное помещение и расходы на персонал (заработная плата и налоги с нее). Средняя зарплата сотрудника ФБК составляет 70 тысяч 400 рублей. В фонде работают около 30 человек - некоторые на постоянной основе, некоторые в качестве волонтеров.

В течение года ФБК опубликовал результаты 20 расследований, выявивших наличие у российских чиновников и госслужащих незадекларированной недвижимости на сумму около 4 млрд рублей. По итогам расследований ФБК, в частности, ушел в отставку глава Комитета Госдумы по этике Владимир Пехтин, у которого нашли незадекларированную квартиру в Майами стоимостью около $2 млн. Также расследования фонда касались деятельности главы РЖД Владимира Якунина, заммэра Москвы Максима Ликсутова, подмосковных дач членов «Единой России» (дачный кооператив «Сосны») и других.

В конце февраля 2014 года основатель Фонды борьбы с коррупцией Алексей Навальный был помещен под домашний арест по так называемому делу «Ив-Роше». Навального и его брата Олега подозревают в том, что они принудили фирму «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, в результате чего компания потеряла 26 миллионов рублей. Сам оппозиционер называет дело сфабрикованным по политическим мотивам. В августе - сентябре 2013 года Навальный был осужден условно по делу о хищениях в государственном предприятии «Кировлес».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Навального собрал за год 23 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.