Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Кумбриков о новой политической поросли

  • Дмитрий Кумбриков о новой политической поросли
  • Смотрите также:

Говорить о политическом плюрализме давно стало хорошим тоном. Из уст многих политологов и общественных деятелей можно часто услышать пространные речи на тему, какая бы у нас наступила демократия, если бы к выборам допустили абсолютно все партии и всех кандидатов. Вот тогда бы наш избиратель, получив бюллетень размером с простыню, смог бы сделать ответственный выбор и зажил бы в царстве всеобщего благосостояния. Ну, а если бы выбранные им политики не оправдали бы надежд, то на следующих выборах можно было избрать новых, во сто крат лучше прежних.

Только правда жизни такова, что все эти благостные рассуждения хороши исключительно в некоем идеальном обществе, где все люди друг другу братья, а политики - это такие мудрецы в белых туниках, которые спорят об «измах» как о том, что лежит в начале всего сущего – огонь или вода. Ну, исключительно из-за поисков истины.

Реальное положение в современном политическом поле России, да и многих других стран, совсем иное. Те, кто часто бывал на митингах, посещал собрания различных партий, особенно мелких, прекрасно знают, какие люди идут в политику и рвутся к власти.

Большую массу политических активистов можно разделить на две группы: карьеристов и романтиков.

В юном возрасте карьеристы представляют собой молодых людей и девиц, одетых «как успешные люди» (в их представлении). Начинают они свой путь к власти в каких-нибудь коридорах представительных органов. Их можно встретить в Госдуме, местных заксобраниях, всяких муниципалитетах. Болтающийся галстук и нелепо сидящий костюм или высокие каблуки и яркий макияж - вот отличительные черты политиков «новой волны». Обычно такие персонажи начинают свою карьеру в состоянии, когда не могут связать двух слов. Примерно через год они набирают вес и матереют в политикообразной фразеологии. Особенно, если им удается попасть в какой-нибудь молодежный парламент или молодежную палату при каком-то госоргане. «Господа, давайте конструктивно вести наше собрание», – уверенно выговаривают они, на других начинают смотреть свысока. При этом у них не прибавляется эрудиции и знаний. Их мечта – стать депутатами, «решать проблемы» бизнесменов, отрастить брюхо, пьянствовать в собственном кабинете вместе со своими помощниками, такими же, как они в самом начале пути начинающими «политиками».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Кумбриков о новой политической поросли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.