Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи игристых вин крымского завода Новый свет упали на 90%

  • Продажи игристых вин крымского завода Новый свет упали на 90%
  • Смотрите также:

Продажи игристых вин крымского завода Новый свет упали на 90%, сообщила журналистам руководитель госпредприятия Янина Павленко.

Мы сейчас имеем 10% продаж от привычного объема в этом сезоне, — сообщила она ИТАР-ТАСС.

По словам Павленко, резкое падение спроса связано с невозможностью поставлять продукцию в материковую часть России из-за отсутствия российской акцизной марки. Вместе с тем компенсировать падение продаж путем реализации вин туристам на территории Крыма тоже пока не удается из-за меньшего, чем в прошлые годы, турпотока в регион, отметила глава предприятия.

Мы не увольняем людей, потому что понимаем, что это временные трудности, — подчеркнула она.

Остальные крымские производители торгуют в России продукцией из старых запасов с импортной акцизной маркой, продолжила она. Новый свет ожидает получения федеральной акцизной марки во второй половине июня 2014 года, сказала Павленко, отметив, что это даст предприятию возможность восстановить продажи на территории России.

Между тем финансирование программы господдержки российского виноградарства может быть увеличено на 50% из-за присоединения Крыма к России, заявил президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

По его словам, в Минсельхозе предварительно речь идет о выделении дополнительно 140 млн рублей на компенсацию затрат на посадку виноградников в связи с присоединением Крыма.

Попович отметил, что компенсация на посадку новых виноградников предусмотрена в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

В 2014 году на эти цели выделено порядка 300 млн рублей. Это финансирование принималось без учета Крыма, и деньги давно расписаны по ведомствам, — сказал глава отраслевого союза.

Он рассчитывает, что изменения в программу, касающиеся поддержки российского виноградарства, будут согласованы до августа текущего года.

В настоящее время площадь виноградников в Крыму составляет порядка 30 тыс. га, в материковой части России — около 60 тыс. га, сообщил Попович. В Крыму расположено около сотни предприятий винодельческой отрасли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продажи игристых вин крымского завода Новый свет упали на 90%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.