Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турпоток под дулом автомата

  • Турпоток под дулом автомата
  • Смотрите также:

11 июня по центру Одессы пройдет очередной марш «Правого сектора». Таким образом, спустя 40 дней после трагедии 2 мая, нацисты намерены «почтить память погибших патриотов».

На самом деле, «ПСы» собрались еще раз отпраздновать массовое сожжение и зверские убийства одесситов. Естественно, украинские власти разрешили фашистское шествие. Факельщики двинутся от памятника Дюку, мимо Оперного театра по Дерибасовской до Соборной площади. Это самый центр города, историческая жемчужина. Легко представить впечатления туристов от «карнавала».

- Знаете, я понимаю, почему к нам уже не едут, - говорит седой билетер канатной дороги, соединяющей Французский бульвар и пляж «Отрада». - Чтобы весело отдыхать в городе, где так убивали людей, надо самому быть немножко убийцей.

В Одессе море прогрелось до чудесных + 22. Вода чистая, солнце сияет. 16-я станция Большого фонтана, пляж «Золотой берег». Год назад к морю тут было не протолкнуться, отдыхающие шли бесконечным потоком. Сейчас на пляже практически пусто. Такое впечатление, что зимой у воды больше народа! На участке с платными услугами бич-бой даже не раскрывают зонты над шезлонгами и не раскладывают матрасы на шатровых лежаках.

Вдруг оказалось, что основная масса отдыхающих Одессы - это россияне. Вернее, были россияне, которые легко платили за шезлонги, шатры, лежаки и прочую пляжную радость. Теперь на «Золотом береге» загорает группа курортников из Волыни:

- Шезлонг для нас дорого. Нам на песке краще!..

В гостиницах полно свободных номеров, владельцы снижают цены. «Мы сдаем несколько домов, но в этом году постоянные клиенты прислали отказы, — говорит отельер Юлия. - Приходится сдавать жилье посуточно, раньше мы до такого позора не доходили».

Затока – один из самых популярных климатических курортов. Удивительное место неподалеку от Одессы - песчаная коса, протяженностью более 20 километров, омываемая солеными водами Черного моря, пресноводным Днестровским и горько-соленым Шаболатскими лиманами.

Месяц назад в Затоке установили блокпост с пулемётами, БМП и головорезами «Правого сектора». Укрепление находится перед Затокой, на съезде с горы Каролино Бугаз. Курортников встречают пулеметные стволы. Боевики «шмонают» каждую машину.

Так же весело на курортах Азовского моря. Херсонщина приветствует гостей бронетехникой и зенитными установками «Шилка». Любопытно, что здешние цены на жилье и питание, по сравнению с прошлым годом, не поднялись ни на гривну.

- Несмотря на то, что Крым аннексирован, и мы по идее должны быть озадачены мыслью, где расселять огромное количество туристов, все с точностью до наоборот. Свободных мест у нас уйма. Люди приезжают отдыхать на выходные из соседнего Запорожья и Днепропетровска – вот и все, - рассказывают на одной из элитных баз отдыха в знаменитом азовском курорте Кирилловка.

- Обычно стоимость проживания у нас повышает с 15 июня. Но мы этого делать не будем, иначе вообще останемся без клиентов, - сокрушаются хозяева одной из турбаз в Бердянске.

Чтобы спасти ситуацию, пансионаты полуострова Бирючий пошли на хитрости - заманивают туристов через соцсети, организовав интернет-фотоконкурс красоток в купальниках. Победительницам обещают огромные скидки на жилье. Прочим клиентам объясняют, настолько круто «иметь на отдыхе таких соседок».

Азовские пляжи остались без туристов: «Никто не будет отдыхать под дулом автомата», совершенно справедливо утверждает эксперт. После событий в Крыму владельцы азовских здравниц действительно готовились к наплыву отдыхающих, которым теперь закрыта дорога к черноморским пляжам. Однако едва начавшийся курортный сезон — уже сорван.

- Несмотря на жаркую погоду, людей вообще нет, - сетует хозяйка пансионата Ольга. - Отдыхающие, которые раньше к нам приезжали на машинах, боятся вооруженных типов на блокпостах. Вдобавок, неизвестно, как будут ходить автобусы. Многие постояльцы уже отказываются от брони на июнь-июль, объясняя тем, что сильно напуганы. Захотят ли они приехать в августе, неизвестно..

- Сейчас у нас из 50 номеров занято лишь пять, хотя за 200 гривен с человека уже можно снять апартаменты класса «люкс», — разводит руками Александра, менеджер пансионата в курортном поселке Мелекино. - Похоже в ближайшие недели нужно будет и дальше снижать цену. Придется работать себе в убыток, в лучшем случае, покрыть текущие расходы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турпоток под дулом автомата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.