Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валентина Матвиенко заявила, что у РФ готов пакет ответных санкций

  • Валентина Матвиенко заявила, что у РФ готов пакет ответных санкций

Валентина Матвиенко уверена, что европейские санкции против Российской Федерации являются временной мерой.
 
Спикер верхней палаты Федерального Собрания стала гостем программы «Право знать» телеканала «ТВЦ», где объяснила, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией, и в первую очередь – в области экономики.

Объем товарооборота с Западом, по словам Матвиенко, составляет четыреста пятьдесят миллиардов долларов, поэтому окончательный разрыв отношений и полная изоляция России представляются маловероятными. Однако санкции, уже принятые европейскими странами, являются нарушением норм международного права, поскольку решения такого уровня находятся в исключительной компетенции Организации Объединенных Наций.
 
Спикер заявила, что у Российской Федерации готов пакет ответных санкций, однако правительство не спешит их применять – они были продуманы в качестве крайней меры. Однако может настать время, когда Москва будет вынуждена нанести экономический контрудар.
 

Что касается самой Матвиенко, то адресные санкции не сильно повлияли на ее образ жизни – он остается столь же активным. Однако штрафы против конкретных политиков, по словам спикера Совета Федерации, не применялись даже во время «холодной войны», поэтому являются показателем не силы Евросоюза, а его слабости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Валентина Матвиенко заявила, что у РФ готов пакет ответных санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.