Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы атаковали колонну военных в районе Славянска

  • Ополченцы атаковали колонну военных в районе Славянска
  • Смотрите также:

Бойцы Народного ополчения атаковали колонну армейской техники на трассе Харьков-Ростов, в районе Красного Лимана и Славянска, среди подконтрольных Киеву военных много убитых и раненых, сообщили в штабе народного ополчения.

Атака началась вечером в понедельник на трассе неподалеку от поворотов на Славянск и Красный Лиман, рассказал РИА «Новости» представитель ополчения.

Футболки Земля Воинов. Военные, спортивные и патриотические дизайны.fighterland.ru

«Колонна шла от Изюма (Харьковская область) к Славянску. Мы устроили около трассы засаду, подбили из РПГ один БТР. К сожалению, он не сгорел, его утащили на буксире. Один КАМАЗ противника сгорел, второй поврежден, много убитых и раненых. У нас потерь нет», - отметил он.

Колонна была вынуждена повернуть обратно в сторону Изюма, сообщил он.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы атаковали колонну военных в районе Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.