Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главврачи Крыма не выполнили просьбу властей уйти в отставку

  • Главврачи Крыма не выполнили просьбу властей уйти в отставку
  • Смотрите также:

Ни один главврач республиканского медицинского учреждения не подал добровольно заявление об отставке, что им накануне настоятельно рекомендовал сделать и.о. главы Крыма Сергей Аксенов после смещения главы регионального минздрава.

Ни одно заявление от главврачей еще не поступило, - сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов, слова которого приводит Крыминформ.

После этого Аксенов снова настоятельно порекомендовал главам медучреждений написать такие заявления.

Вы им передайте от нас большой коллективный привет и скажите, что мы с нетерпением ждем эти заявления, - сказал Аксенов.

На заседании Совмина также стало известно, что первый замминистра здравоохранения Таир Мусаев и замминистра Юлия Чалова до сих пор не написали заявления об отставке в связи с командировкой в Москву, из которой они возвращаются в среду.

Напомним, накануне Аксенов предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен.

По словам Аксенова, гуманитарная помощь в виде лекарств, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

И.о. главы Крыма сказал, что уголовные дела по выявленным в минздраве нарушениям будут возбуждаться и расследоваться прокуратурой и следственными органами, но дожидаться их окончания смысла нет. В данном случае надо принимать волевые решения. Нами точно установлено то, что такая схема существует, есть понимание, как ее ликвидировать. Это зависит от группы лиц, которая руководит министерством здравоохранения и гласно, и негласно достаточно долгое время, - сказал Аксенов. В частности, по его информации, сеть частных аптек, расположенных в государственных больницах, завышала цены и делала невозможным прохождение курса лечения, поскольку стоимость услуг выходит за рамки возможностей людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главврачи Крыма не выполнили просьбу властей уйти в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.