Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигурант болотного дела рассказал об участии в ополчении ДНР

  • Фигурант болотного дела рассказал об участии в ополчении ДНР
  • Смотрите также:

Фигурант «болотного дела» и один из основателей движения «Альтернатива» Олег Мельников рассказал о том, как нелегально перешел границу между РФ и Украиной, вступив в ряды вооруженных сепаратистов. Интервью с Мельниковым опубликовано изданием The Insider.

По словам Мельникова, ему и еще нескольким добровольцам удалось беспрепятственно преодолеть границу (судя по по данным из открытых источников, это произошло примерно в середине мая 2014 года. - Slon), так как «там нет, по сути, как таковой границы».

«Мы „методом тыка нашли дырку в коридоре, рядом с пограничным пунктом. Нам помог местный житель - россиянин - который был ярым сторонником создания Новороссии. Дальше уже нам оставалось только через речку перейти, и все», - рассказал Мельников.

Далее Мельникова и двоих его товарищей встретили люди одного из лидеров луганских ополченцев Алексея Мозгового и помогли россиянам добраться до Луганска. Затем Мельников отправился в Донецкую область и участвовал в боях у населенного пункта Семеновка под Славянском. В интервью The Insider Мельников подтвердил информацию, опубликованную ранее националистическим ресурсом «Спутник и погром», о том, что он принимал активное участие в координации действий ополченцев и фактически являлся «полевым командиром».

Мельников также рассказал, что, по его наблюдениям, ополченцы в Луганске и Донецке уже не рассчитывают на военную поддержку со стороны РФ.

«В целом люди уже разочаровались в России. Им казалось, она должна была вмешаться, но не вмешалась. Теперь они надеются исключительно на себя и на построение какого-то небольшого государства без России», - сказал он.

Вместе с Мельниковым в Семеновке воевал на стороне сепаратистов один из авторов «Спутника и погрома» Александр Жучковский. Он же, по словам Мельникова, привлек через этот ресурс около 50 добровольцев, которые также отправились воевать на Украину.

3 июня 2014 года Олег Мельников, ранее известный акциями по освобождению содержащихся в рабстве трудовых мигрантов, был допрошен следователями по «болотному делу». По версии следствия, 6 мая 2012 года он переворачивал туалетные кабины и перегораживал ими улицу, препятствуя перемещениям сотрудников полиции. В ходе допроса Мельников признал вину и был отпущен под подписку о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигурант болотного дела рассказал об участии в ополчении ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.