Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В инаугурационной речи Порошенко обращался к неонацистам и НАТО

  • В инаугурационной речи Порошенко обращался к неонацистам и НАТО
  • Смотрите также:

Специалисты Канадского Центра исследования глобализации, проведя анализ инаугурационной речи Петра Порошенко, опровергли его складывающийся имидж конструктивного президента-миротворца.

Исследователи обратили внимание на ключевые моменты, не освещавшиеся иностранными СМИ. Так, комментируя прекращение насилия на юго-востоке, Петр Порошенко говорил об амнистии, а также предоставлении «коридора российским наемникам». При этом ни слова не было произнесено о наемниках из компании «Грейстоун», а также военных советниках НАТО, которые содействуют украинцам в проведении спецопераций, сообщает Centre for Research on Globalization.

Другими ключевыми особенностями речи Петра Порошенко являются подготовка к вовлечению в НАТО под прикрытием «оперативной совместимости», признание протектората со стороны ЕС («европейская демократия для меня – лучшая форма правления»), а также де-факто сдача украинской экономики под контроль ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что аудиторией инаугурационной речи Порошенко являются неонацисты и НАТО.

Напомним, в субботу Порошенко принял присягу на верность Украине.

В ходе выступления на инаугурации он озвучил свой план по урегулированию ситуации на востоке страны. Президент призвал участников конфликта «сложить оружие», пообещал амнистию «не причастным к тяжким преступлениям» участникам протеста, реформу по децентрализации власти и экономические реформы в Донбассе. При этом он заявил, что Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком – украинским.

В воскресенье Порошенко на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана заявил о необходимости прекратить огонь в «восточных регионах страны» в течение недели. Он также отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В инаугурационной речи Порошенко обращался к неонацистам и НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.