Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малоизвестная компания готова погасить долги фирмы экс-главы ВАК Шамхалова

  • Малоизвестная компания готова погасить долги фирмы экс-главы ВАК Шамхалова
  • Смотрите также:

Ранее аналогичное заявление было подано в суд компанией Zabysteria International Ltd.

 

Арбитраж в декабре 2013 года по заявлению Внешэкономбанка (ВЭБ) признал банкротом ООО Заречье-2. Временный управляющий компании Василий Зайцев пришел к выводу о наличии признаков преднамеренного и об отсутствии признаков фиктивного банкротства должника, гов 1000 орилось в определении суда. По информации управляющего, компания Заречье-2 находится в убыточном состоянии, восстановление ее платежеспособности невозможно.

 

Московский арбитраж в апреле удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с Заречья-2 188 миллионов долларов. Был взыскан основной долг по кредиту в размере 124 миллионов долларов, а также проценты и пени.

 

ВЭБ выдал кредит Заречью-2 в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита сдвигались, отметила юрист, добавив, что из-за невыполнения дополнительных условий кредитного соглашения ВЭБ потребовал досрочно погасить кредит. Так, по словам представителя банка, Заречье-2 не представило ВЭБу аудиторское заключение заемщика и ряд других документов. У ответчика нет денежных средств для уплаты даже комиссионных платежей, и строительство жилого комплекса до сих пор не началось.

 

Шамхалову 14 февраля было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБ на строительство элитного жилья. В тот же день Шамхалов был исключен из ВАК РФ. Как сообщили в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении денег, принадлежащих ВЭБ, на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Малоизвестная компания готова погасить долги фирмы экс-главы ВАК Шамхалова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.