Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Пушков предложил ввести санкции против Украины

  • Алексей Пушков предложил ввести санкции против Украины
  • Смотрите также:

В понедельник, 9 июня, председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия вправе ввести санкции по отношению к Украине за нарушение прав российских журналистов на ее территории.
 
Пушков отметили, что могут быть введены как санкции в отношении конкретных лиц, причастных к нарушениям прав человека, так в отношении Украины в целом.

Также во время общения с журналистами Алексей Пушков заявил, что введение санкций должно показать украинским властям, что они должны ответить за захват российских журналистов. По словам Пушкова, практика захвата российских журналистов, которая стала распространенной на территории Украины, должна прекратиться. Также председатель комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что Россия не должна молчать, чтобы киевское руководство окончательно не поверило в безнаказанность подобного обращения с российскими гражданами.
 
Отметим, что начала «антитеррористической операции» в восточных регионах Украины украинские спецслужбы дважды задерживали российских журналистов в зоне боевых действий. Так, 18 мая силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Освободить заложников удалось только 24 мая. В субботу, 7 июня, около Славянска спецслужбы Украины задержали репортеров Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Освободить журналистов удалось в понедельник, 9 июня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Пушков предложил ввести санкции против Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.