Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вежливые киевляне захотели создать свою республику

  • Вежливые киевляне захотели создать свою республику
  • Смотрите также:

 В украинской столице активисты Антимайдана, или как они себя называют «Вежливые киевляне», захотели создать Киевскую народную республику, сообщает портал «Вести.ua». В минувшую субботу они собрались на митинг в парке Бабий Яр, выступив против силовой спецоперации на юго-востоке страны.

Перед демонстрацией участники рассказали, что организатора их митинга Валерия Гинсбурга задержала Служба безопасности Украины после того, как обнаружила у него листовки с перечеркнутой свастикой. Силовики подозревают его якобы в террористической деятельности.

Оказалось, что антимайдановцы поддерживают связь с Донецкой и Луганской Народными Республиками и собираются включить Гинсбурга в списки обмена пленными, чтобы выручить своего лидера из-под ареста.

На акции протестующие вышли с лозунгами «Юго-Восток, мы с тобой!» и «Порошенко, останови антитеррористическую операцию!». По словам участников демонстрации, им пытались помешать провокаторы из «Правого сектора» и местной самообороны.

Позицию антимайдановцев из Киева, которые самостоятельно организовывают помощь беженцам из Донбасса, поддерживают и в социальных сетях. Так, во «ВКонтакте» появилось несколько сообществ (раз и два), агитирующих за защиту мирного населения Донецкой и Луганской областей.

Лозунг интернет-групп, которые нашли порядка трех с половиной тысяч сторонников, — «Смерть олигархическо-нацистскому режиму». В местной милиции заявили, что ослеживают деятельность активистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вежливые киевляне захотели создать свою республику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.