Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство дороги в Крым откладывается до 2030 года

  • Строительство дороги в Крым откладывается до 2030 года
  • Смотрите также:

Строительство важнейшей для Крыма дороги Симферополь—Керчь откладывается. До лучших времен. Пока на  глобальный транспортный проект, связывающий новый субъект Российской Федерации с метрополией, нет средств. Россиянам по-прежнему придется ездить в Крым через Украину.

Это следует из заявления министра транспорта Крыма Юрия Шевченко. Он вынужден был признать, что строительство прямой железной дороги от Симферополя до Керчи и, соответственно, переправы Крым – Кавказ и будущего моста через пролив, требует более подробного рассмотрения. По словам Шевченко, «маршрут весьма затратный», а в случае восстановления движения между Украиной и Крымом новая дорога «особой роли играть не будет».

В то же время, как выяснилось, строительство дороги Симферополь—Керчь пока не включено в российскую федеральную целевую программу по развитию Крыма до 2020 года. И даже в схему территориального планирования региона до 2030 года.

Ориентировочная стоимость проекта — не менее $1 млрд. Окупиться проект может только при условиях дальнейшей долгой изоляции Крыма, что, конечно, никого не устраивает.

Впрочем, в министерстве регионального развития, курировавшего ФЦП до появления отдельного министерства по делам Крыма, говорят, что судьба дороги еще не решена. «Программа еще не утверждена правительством и может быть скорректирована»,— отмечается в комментарии Минрегиона.
Справка

Сейчас в Керчь и Феодосию ведет однопутная и неэлектрифицированная ветка от Джанкоя. После присоединения Крыма к РФ основным транспортным входом на полуостров должен стать планирующийся мост через Керченский пролив.  Предложение о строительстве прямой ветки Симферополь—Керчь (около 200 км) исходило от крымского руководства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Строительство дороги в Крым откладывается до 2030 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.