Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ужесточается наказание за нарушение правил охраны труда

  • Ужесточается наказание за нарушение правил охраны труда
  • Смотрите также:

С 2015 года работодателей, не заботящихся о здоровье своих подчиненных, ждут еще более серьезные санкции. Об этом бизнесменов предупредил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии.  

Правила охраны труда

    Чтобы сделать рабочие места более безопасными, власти решили увеличить размер административных штрафов. Конкретные цифры чиновники не озвучили, но объяснили, что платить в казну государства придется предпринимателям, допустившим на производство сотрудников, не прошедших обязательный медосмотр, не ознакомленных с правилами техники безопасности и лишенных средств индивидуальной защиты.

Если вред здоровью работника нанесен вследствие несоблюдения правил охраны труда, руководителя предприятия накажут по уголовной статье. «Карательные меры тоже станут строже», - пообещал премьер-министр, объяснив, что это будет самой действенной мерой предотвращения несчастных случаев на производстве.
По словам Дмитрия Медведева, несмотря на то, что в России есть организации, выполняющие все предписания правил охраны труда, каждый третий житель страны работает в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. «Такие данные опубликовал Росстат в 2013 году», - сослался глава правительства на исследование федеральных  статистов.

По данным экспертов, наибольшему риску себя подвергают сотрудники транспортных, строительных, добывающих и обрабатывающих предприятий. Из-за нарушений условий труда количество россиян, имеющих профессиональные заболевания, ежегодно увеличивается на 6-7 тысяч человек, а некоторые работники имеют сразу несколько опасных для жизни диагнозов.

По мнению Дмитрия Медведева, работающим россиянам диспансеризация жизненно необходима, но в настоящее время ее эффект еще не абсолютный. «Где-то она проводится «спустя рукава», а где-то – ее вообще нет», - вынужден признать премьер-министр.

Для справки:
В настоящее время на территории страны действуют 23 федеральных и 62 региональных центра профессиональной патологии. Они создавались, чтобы люди, занятые на вредном производстве, проходили обязательные осмотры специалистов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ужесточается наказание за нарушение правил охраны труда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.