Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине продолжается противостояние силовиков и ополченцев

  • На Украине продолжается противостояние силовиков и ополченцев
  • Смотрите также:

Наиболее горячие точки на территории Донецкой области - Краматорск и Славянск, который уже несколько суток подвергается массированным артиллерийским ударам.

Как сообщает народное ополчение, так называемая нацгвардия не позволяет мирным жителям выехать в безопасное место. Число жертв среди населения растет - только за понедельник погибли двое.

Когда я двоих детей вывожу из подвала, и две женщины плачут, я их с фонариком вывожу, потому что дом горит, и когда ребёнка раненного несут на руках и он в конце переулка умирает, до больницы не доезжает - это уже другое! Вот где беда! Это не то, что эти в Киеве сидят - их не бомбят, они только указы свои дают, - говорит местный житель.

Между тем, в Луганске руководство самопровозглашённой республики объявило о закрытии аэропорта. По сути, воздушная гавань не работает уже давно - там не первую неделю базируется группировка радикалов из Нацгвардии. Здания обесточены, большая часть персонала выведена.

В городе Снежное (это между Донецком и Луганском) замечено крупное подразделение сил самообороны, впрочем, командование ДНР пока не комментирует информацию о переброске сил.

Эхо гражданской войны докатывается и до городов, далёких от линии боевых действий. В Мелитополе сотни женщин вышли на улицы, чтобы не выпустить колонны с военнослужащими - своими сыновьями, братьями, мужьями, которых намеревались отправить в зону карательной операции. Причём они буквально вручную останавливали армейские грузовики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине продолжается противостояние силовиков и ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.