Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего посла США в России отказались впустить в Иран

  • Бывшего посла США в России отказались впустить в Иран
  • Смотрите также:

Бывшего американского посла на территории РФ Майкла Макфола отказались пустить в Иран - ему не выдали соответствующую визу.

По словам Макфола, он намеревался посетить Иран в ближайшие дни, чтобы принять участие в конференции.

Как отметил Майкл Макфол в собственном Twitter, лишь сегодня он узнал, что ему отказали в выдаче въездной визы. Решив публично обратиться к иранскому президенту Хасану Роухани, экс-посол также добавил, что очень ждет момента, когда ему позволят вновь приехать на территорию республики - предыдущий визит, который состоялся еще в 2005 году, «был потрясающим», подытожил американский дипломат.

Напомним, бывший посол США в РФ оставил этот пост в минувшем феврале. До настоящего времени остается неизвестным, кто может занять его место. Отмечается, Майкл Макфол не относится к числу кадровых дипломатов, вплоть до декабря 2011 года он являлся главным советником американского президента Барака Обамы по вопросам, связанным с Россией. До этого Макфол занимался преподавательской деятельностью в Стэнфордском университете в штате Калифорния, являясь профессором политологии.

Пост американского посла в Москве он занимал с декабря 2011 года. Майкл Макфол свободно владеет несколькими языками, в том числе, русским, польским и португальским.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего посла США в России отказались впустить в Иран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.