Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены КПРФ не хотят голосовать за жену Удальцова

  • Члены КПРФ не хотят голосовать за жену Удальцова
  • Смотрите также:

Решение о выдвижении супруги арестованного оппозиционера было принято руководством партии тайком.

Внесение в списки КПРФ на выборах в Мосгордуму кандидатуры жены Сергея Удальцова и внука Геннадия Зюганова встретило резкое неприятие со стороны немалой части коммунистов,сообщает газета Известия. Особенно возмутило многих то, что сей сюрприз был приготовлен руководством партии тайком.

Одних коммунистов возмущает факт выдвижения от их имени человека от несистемной оппозиции - а именно такой является супруга координатора Левого фронта Анастасия Удальцова. Другие протестуют против выхода на арену 25-летнего внука вождя КПРФ Леонида Зюганова - человека без политического веса и опыта.

- Я не знаю, что она идет баллотироваться и тем более что от КПРФ, - прокомментировал кандидатуру Анастасии Удальцовой депутат Госдумы от КПРФ Алексей Пономарев. - Разве она член партии? Значит, это решалось буквально на днях. Не могу о ней ничего сказать, поскольку ни разу не видел и не знаю, чем она занимается.

Юный ленинец Леонид Зюганов в качестве кандидатуры в Мосгордуму вызвал настоящую бурю в среде коммунистов.

- Как можно доверять человеку, если по его имени и фамилии практически ничего не нагугливается? - удивился один из представителей фракции КПРФ в Госдуме, услышав новость о выдвижении внука вождя. До 5 июня никаких упоминаний о его деятельности нет, в том числе и в проекте «КПРФ-контроль», в котором, по словам однопартийцев, он принимает самое активное участие.

Эксперты считают, что выдвижение Удальцовой является довольно-таки опасным шагом со стороны КПРФ, продиктованным безысходностью.

- Дело в том, что у КПРФ достаточно сильные сетевые позиции, но слабое место - молодежный сегмент в Москве. КПРФ пытается воспользоваться сетевым ресурсом, который есть у «Левого фронта», и тем самым привести народ на выборы. Но это может сильно ударить по бренду партии. Поскольку Удальцова обвиняют во взаимодействии с внешними партнерами, а позиция КПРФ в этом отношении весьма жесткая, оппоненты не преминут воспользоваться ситуацией, чтобы обвинить КПРФ как минимум в отходе от общей программы партии и соответственно во взаимодействии с иностранными партнерами посредством этой сделки с «Левым фронтом», - считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

В свою очередь директор Центра политических исследований Сергей Марков видит в выдвижении Анастасии Удальцовой серьезный электоральный риск.

- Анастасия Удальцова в отличие от своего мужа не поддерживала государственный переворот и террор на Украине, а принадлежит к числу тех «левых», которые сохранили патриотическую позицию. Поэтому ее выдвижение соответствует общей логике КПРФ - некого обновления за счет увеличения в столице «новых левых», причем молодых поколений, - подчеркивает Марков и добавляет:

- Если Удальцова и не занимала предательскую позицию «пятой колонны», она все равно ассоциируется с Удальцовым и другими людьми, которые брали зарубежные деньги для организации «цветной революции» в России. Это серьезный имиджевый риск, ведь люди могут не разбирать нюансов «Удальцов-Удальцова».

Выдвижение внука лидера партии в Мосгордуму Марков считает дискредитацией партии. По мнению политолога, Леонид Зюганов не способен занимать сейчас серьезные посты. Ему следует или работать в аппарате, или пробовать делать себе имя самостоятельно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены КПРФ не хотят голосовать за жену Удальцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.