Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи ищут потерпевших от соратников Навального

  • Следователи ищут потерпевших от соратников Навального
  • Смотрите также:

Компетентные органы опросят 600 человек, пожертвовавших деньги в избирательный фонд Алексея Навального через интернет-кошельки.

Следственный комитет (СКР) начал проводить опросы тех, кто пожертвовал средства на избирательную кампанию Алексея Навального, баллотировавшегося осенью прошлого года в мэры Москвы, сообщает РБК daily. Следователи намерены найти тех жертвователей, кто считает себя обманутыми оппозиционером и его соратниками.

Одним из тех, кому предстоит встретиться с сотрудниками СКР, стал бывший гендиректор ИД Коммерсант Демьян Кудрявцев, который перевел в фонд Навального через Яндекс.Деньги 995 рублей в 2011 году и около 700 руб. во время мэрской кампании. Сведения о Кудрявцеве, как и об остальных жертвователях, следователи получили по запросу в компании Яндекс.Деньги, обыски в офисах которой прошли две недели назад.

О новом уголовном деле, связанном с Навальным, стало известно 23 мая - именно тогда обыски были проведены в московском офисе Яндекс.Денег и у двух соратников оппозиционера - Ляскина и Янкаускаса. Они, вместе с соратником Навального Владимиром Ашурковым, стали фигурантами дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании. Дело возбуждено по двум статьям УК ч. 1 ст. 141.1 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Нарушение порядка финансирования избирательной кампании и мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Напомним, что прошлым летом трое соратников Навального заявили о том, что перечислили кандидату в мэры по 1 млн руб. личных средств и теперь просят сторонников пополнить их яндекс-кошельки. Впоследствие МВД выявило 4 млн лишних рублей на счету Янкаускаса, 2,27 млн у Ашуркова и 790 тыс. у Ляскина. Навальный тогда заявил, что речь идет просто о процедуре дарения и спонсоры кампании могут свободно распоряжаться поступившими средствами.

По информации, озвученной Навальным, на его избирательную кампанию поступило более 103 млн рублей от 16994 человек. Однако оппозиционер не ответил, сколько человек пополнили яндекс-кошельки Ашуркова, Янаускаса и Ляскина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следователи ищут потерпевших от соратников Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.