Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские власти ищут Украине новых героев

  • Киевские власти ищут Украине новых героев
  • Смотрите также:

История о том, как уволенный судья из Республики Крым стал украинским добровольцем-карателем.

Жесточайший политический и экономический кризис на Украине, гибель сотен людей, беспредел и карательная операция властей на Юго-Востоке страны, закономерно привели украинский народ к кризису моральному, а также к потере многими людьми нравственных и духовных ориентиров, веры в будущее.

В создавшейся ситуации, когда надежды на мир и улучшение жизни нет, народ отчаянно нуждается в новых героях, лидерах, которым можно верить и которые могут повести людей за собой.

В последние дни украинская пресса с подачи властей принялась за раскрутку как раз одного из подобных «героев», о котором мы и хотим вам рассказать...

«Из судей в солдаты» - так называется пропагандистская статья, опубликованная на городском портале Днепропетровска Gorod.dp.ua. В ней повествуется об экс-председателе Апелляционного суда Крыма Валерии Чорнобуке, который бежал на Украину и записался добровольцем в днепропетровский карательный батальон.

По словам Чорнобука, на своей должности в Крыму он проработал три года, а затем, когда полуостров принял решение о присоединении к России, его «буквально выгнали с работы, не выдав ни трудовую, ни личное дело». Причиной изгнания с должности послужил, по словам судьи, его отказ стать гражданином Российской Федерации и принести присягу России.

«Когда 21 марта в России вышел закон о присоединении Крыма, мне предложили должность Председателя Верховного суда Республики Крым, для этого нужно было стать гражданином Российской Федерации и присягнуть России, никаких дополнительных переаттестаций и прочего не требовалось, - вспоминает Чорнобук. - Я не просто отказался от такого предложения, но и через СМИ призвал всех судей Крыма не присягать России, не менять гражданства. После этого я был объявлен особой нон грата и стал «невъездным» в Крым. 1 апреля собрал вещи и приехал в Днепропетровск».

История «украинского патриота» Чорнобука читается захватывающе, но насколько она соответствует действительности?

Как сообщает сайт Nash-rayon.dp.ua, опять же днепропетровский, на самом деле именно Чорнобук 26 марта 2014 года, уже после того, как президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, активно призывал судей полуострова побыстрее принимать гражданство РФ!

По информации сайта, Валерий Чорнобук проводил обучение судей Крыма нормам российского законодательства, разъяснял ситуации в крымских судах - т.е. всячески демонстрировал лояльность «оккупационным российским властям Крыма». Вот, скажем, он в качестве судьи уже через неделю после крымского референдума вовсю дает комментариижурналистам.

Более того, как сообщил днепропетровскому изданию источник в управлении Федеральной миграционной службы РФ в Республике Крым, Чорнобук написал заявление с просьбой выдать ему российский паспорт и тот был выписан, но...так и остался не полученным.

Причиной же столь резкого охлаждения чувств судьи к России и его поспешного бегства на Украину стала...проверка, начатая ФСБ РФ. Дело в том, что предлагая судье пост Председателя Верховного суда Республики Крым, российские власти решили изучить Чорнобука на предмет коррупционной деятельности, о которой появились сведения. Более того, о преследовании главы апелляционного суда заявлял и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. Фактически, все государственные органы были превращены в коммерческие структуры, их руководителей заставляли регулярно отправлять наверх деньги. Суд этого не избежал, и во многих схемах он играл ключевую роль, — отметил, в частности, и.о. главы республики.

Вот и пришлось судье поспешно покинуть солнечный полуостров и броситься в объятья новой украинской власти...

Говорят, что кровь - универсальная искупительная жертва. Кем бы ты ни был раньше - вором, взяточником, насильником, грабителем - иди убивать всех, на кого тебе укажут, и будешь прощен. Стреляй в детей, бомбардируй мирное население, наводи орудия на дома, где проживают беспомощные старики - и все тебе зачтется! И будешь ты жить лучше, чем прежде.

Видимо именно такие «герои» сейчас востребованы новыми украинскими властями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевские власти ищут Украине новых героев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.