Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России запретил пяти украинским банкам работать в Крыму

  • Банк России запретил пяти украинским банкам работать в Крыму
  • Смотрите также:

Центральный банк РФ предписал еще пяти украинским банкам прекратить деятельность в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба регулятора.

Предписание касается КБ Даниэль, АКБ Капитал, ПАО Банк Клиринговый дом, КБ Надра, ПАО Реал Банк.

Решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), поясняет ЦБ РФ.

Указанным кредитным учреждениям запрещено осуществлять на территории Крыма и Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией Фонд защиты вкладчиков прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат, напоминает регулятор. Фонду защиты вкладчиков направлено уведомление о возникновении оснований для приобретения им соответствующих прав (требований).

Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности, отмечается в сообщении.

Иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было, утверждает регулятор.

Гражданско-правовые требования к пяти украинским банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк России запретил пяти украинским банкам работать в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.