Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы Славянска уничтожили Град силовиков

  • Ополченцы Славянска уничтожили Град силовиков
  • Смотрите также:

Остается тревожной обстановка на юго-востоке Украины, где киевские власти проводят силовую операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской областей. В понедельник, 9 июня, снова под артиллерийским обстрелом украинских силовиков оказался Краматорск.

Местные жители пишут в соцсетях, что над несколькими городскими заводами - зарево пожаров. В частности, горит Энергомашспецсталь. В соцсетях же сообщают, что в городе - танки, а на штурм города направлены спецподразделения, в частности Альфа. Проукраинские сайты даже обещают, что город вот-вот будет, как они пишут, очищен.

Ближе к ночи артобстрелы возобновились и в Славянске. По последним данным, по центру города украинские силовики снова произвели несколько артиллерийских залпов, передает телеканал Россия 24.

Ополченцы заявляют о том, что им удалось уничтожить как минимум одну реактивную систему залпового огня Град украинских силовиков. Как рассказала пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева.

По ее словам особенно сильно украинские военные бомбят город с 09:00 до 13:00. Когда люди пытаются уехать либо на автобусах, либо их вывозят добровольцы, - пояснила пресс-секретарь. - Через украинские блокпосты из Славянска не выпускают мужчин призывного возраста, в частности раненых, - цитирует слова Нехорошевой ИТАР-ТАСС. - Женщин и детей украинские силовики выпускают из зоны боевых действий.

Город разрушают. Артснарядами был обстрелян химкомбинат, после чего там вспыхнул пожар, который с трудом был потушен. Таким образом удалось избежать экологической катастрофы. Повреждено также здание завода Строймаш. Оба предприятия сейчас не работают, - уточнила Хорошева.

Киевские власти проводят военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины с середины апреля. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Новый президент Украины Петр Порошенко надеется в ближайшее время закончить противостояние на востоке страны. В ходе заседания так называемой группы по установлению мира Порошенко заявил, что стрельбу необходимо прекратить уже на этой неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы Славянска уничтожили Град силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.