Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажа мемуаров Хиллари Клинтон начнется в США

  • Продажа мемуаров Хиллари Клинтон начнется в США
  • Смотрите также:

В книжных магазинах США во вторник появятся в продаже новые мемуары Хиллари Клинтон Hard Choices («Трудные альтернативы»), рассказывающие о сложных решениях в жизни и политике.

Экс-первая леди страны, в течение четырех лет (2009-2013 годы) занимавшая пост госсекретаря США в администрации президента Барака Обамы, рассказывает в своей книге о сложных решениях и непростых выборах, которые ей приходилось делать на высоком посту, передает РИА «Новости». «На протяжении всей жизни перед нами встают сложные альтернативы. Вся жизнь состоит из сложных решений и то, какой мы делаем выбор, как мы справляемся с ними, создает из нас тех людей, которыми мы становимся», - пишет Клинтон в начале своей почти 600-страничной книги.

Аналитики и журналисты, которым удалось познакомиться с изданием до официального выхода, предупреждают, что не стоит ожидать найти в нем сенсаций и характеризуют как выдержанное, пресное и политически сбалансированное «откровение» высокопоставленного дипломата, от которого небезосновательно ожидают участия в следующей президентской гонке. Хиллари Клинтон публикует мемуары во второй раз. Ее первая автобиография также изданная Simon & Shuster «Живая история» (Living History) вышла в 2003 году, когда она занимала пост сенатора от Нью-Йорка.

Книга, более миллиона копий которой были распроданы в течение месяца, вопреки прогнозам стала бестселлером и принесла ее автору по самым скромным подсчетам более 10 миллионов долларов. Сегодня Клинтон, по данным опроса проведенного телеканалом ABC и изданием Washington Post, доверяют около 69% американцев, 59% уверены, что она может предложить новые идеи относительного будущего Америки. Несмотря на то, что в магазинах книгу можно будет приобрести лишь во вторник (сайты книжных магазинов и Amazon предлагали сделать предзаказ на издание в твердом переплете по цене 21 доллар), первые продуманные «утечки» мемуаров начались еще в начале мая. Первое «вливание» в прессу произошло ко дню Матери и содержало отрывок из мемуаров, где Хиллари вспоминает свою маму. Затем издание Politico напечатало отрывок из книги об атаке на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года, эпизод, за который 67-ой госсекретарь США подверглась наибольшей критике со стороны своих политических оппонентов за всю свою карьеру.

«Будучи госсекретарем, я несла ответственность за безопасность своих людей, и никогда я не ощущала эту ответственность сильнее, чем в тот день Наши военные делают все, что позволяют человеческие возможности, чтобы защитить жизни американцев и делали бы больше, если бы могли», - отвечает на обвинения в свой адрес в мемуарах Клинтон.

Автор мемуаров отказывается политизировать трагедию, унесшую жизни четырех американцев, и осуждает тех, кто эксплуатирует ее, говоря о своих оппонентах, что «многие из этих людей бьют рекорды по числу вопросов, на которые они не ответили, но есть разница между неотвеченными вопросами и неуслышанными ответами». Меньше чем за неделю до выхода книги в СМИ появились цитаты мемуаров Клинтон о ее позиции в вопросе вооружения сирийских повстанцев.

Оказалось, что в отличии от президента США Обамы госсекретарь считала необходимым вооруженную помощь оппозиции в Сирии, однако «президент был склонен сохранять нынешний курс и не предпринимать существенных шагов по вооружению повстанцев». Согласно СМИ, Клинтон не оставляет в мемуарах без внимания и отношения с Россией. Она рассказывает, в частности, что в начале 2013 года под конец своего пребывания на посту госсекретаря предупреждала Обаму о возможных осложнениях в отношении России и США. «Не все в Белом доме согласились с моим довольно жестким анализом (ситуации)», - приводят СМИ слова Клинтон. Кто именно выразил свое несогласие с позицией бывшего госсекретаря, она не уточнила. Кроме того, как отмечает New York Times, Клинтон в книге довольно жестко высказывается о Владимире Путине, заявляя, 2000 что «сложные люди представляют сложные выборы» и что «сила и решительность - единственный язык, который понимает российский лидер».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Продажа мемуаров Хиллари Клинтон начнется в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.