Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексею Митрофанову грозит уголовная ответственность

  • Алексею Митрофанову грозит уголовная ответственность
  • Смотрите также:

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате поддержать запрос Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с главы комитета по СМИ Алексея Митрофанова из-за дела по попытке получить 200 000 долларов от бизнесмена за помощь в арбитражном суде, пишет ozimok.com. Также комитет по регламенту предложил парламентариям дать согласие на привлечение Митрофанова в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Сам руководитель комитета по СМИ, присутствовавший на заседании, заявил, что дело, к которому он якобы имеет отношение, выдуманное. Оно состоит из прослушки одного телефонного разговора, а упоминаемый в представлении Генпрокуратуры Деревщиков никогда моим помощником не был, утверждал Митрофанов.

Он также настаивал на необходимости проверки из-за возможного превышения служебных полномочий органами дознания, которые записывали его телефонный разговор.
Госдума должна определиться с судьбой Алексея Митрофанова 10 июня.

Напомним, что впервые информация о причастности депутата Митрофанова к преступлению появилась при его назначении руководителем только что созданного комитета по средствам массовой информации в сентябре 2012 года. Тогда председателю Госдумы Сергею Нарышкину и лидерам всех думских партий, включая председателя Единой России Дмитрия Медведева, поступила телеграмма от Вячеслава Жарова.

В ней пенсионер писал, что 12 мая 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по ст. 175 ч. 4 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). При передаче взятки в сумме 2,25 млн руб. группе известных лиц был задержан также Митрофанов А.. В жалобе подчеркивалось, что Митрофанов был отпущен после получасовой беседы с оперативниками ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности и что люди из Следственного комитета тормозят раскрытие уголовного преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алексею Митрофанову грозит уголовная ответственность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.