Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦУП приступил к затоплению Прогресса

  • ЦУП приступил к затоплению Прогресса
  • Смотрите также:

На российском грузовом корабле Прогресс М-21М включились двигатели для тормозного импульса. После этого корабль начал сход с орбиты. Примерно через 49 минут несгоревшие в атмосфере фрагменты космического грузовика достигнут поверхности Тихого океана.

Космический грузовик был отстыкован от Международной космической станции 9 июня в 17 часов 30 минут по московскому времени, напоминает ИТАР-ТАСС. Экипаж станции загрузил в него мусор и отработанное оборудование.

Прогресс М-21М будет захоронен на кладбище космических кораблей – в специально отведенном районе Тихого океана, вдали от судоходных путей.

Грузовой космический корабль Прогресс М-21М был запущен на орбиту 26 ноября 2013 года. Он причастил к МКС 30 ноября.

Прогресс М-21М отстыковывался от Международной космической станции в апреле 2014 года для очередного, третьего тестирования новой системы сближения со станцией Курс-НА, установленной на грузовике.

Первые испытания в космосе новой системы прошли двадцать четвертого июля 2012 года. Грузовой корабль Прогресс М-15М, оборудованный Курс-НА, был отстыкован от МКС, но не смог вернуться в состав орбитального комплекса и стыковка была отменена. Во время сближения со станцией аппаратура грузовика дала сигнал предупреждения о возможной аварии, после чего стыковочная система отвела корабль на безопасное расстояние. Грузовик вернулся в состав орбитальной станции через несколько дней, двадцать девятого июля. Со второй попытки система Курс-НА отработала штатно. Причиной неудачи в ходе первой попытки был назван сбой датчиковой аппаратуры

Очередной космический грузовик Прогресс М-24М отправится с космодрома Байконур к МКС в 1 час 42 минуты 24 июля. Он повезет работающему на космической орбите экипажу 2,5 тонны оборудования, воды, продуктов питания, а также запас топлива для МКС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ЦУП приступил к затоплению Прогресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.