Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представители России, Украины и ОБСЕ пришли к общему пониманию ситуации на востоке

  • Представители России, Украины и ОБСЕ пришли к общему пониманию ситуации на востоке
  • Смотрите также:

Участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко «пришли к общему пониманию по ключевым» вопросам относительно достижения деэскалации конфликта в Донбассе и в Луганской области. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба МИД Украины. 

В коммюнике МИДа говорится о том, что третье заседание трехсторонней контактной группы прошло в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ.

«В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию относительно ключевых этапов выполнения упомянутого плана и перечня первоочередных задач, достижения которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины. 

В пресс-релизе, который размещен на Интернет-сайте ведомства, отмечается, что «участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате».

Другие подробности о характере и деталях встречи 9 июня в пресс-релизе не сообщаются.

Напомним, что 8 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к «реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины». Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы государства от 8 июня, которое было сделано по итогам заседания в Киеве «трехсторонней контактной группы» в составе президента Украины Петра Порошенко, чрезвычайного и полномочного посола Украины в Германии Павла Климкина, Специального представителя Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайного и полномочного посола Российской Федерации Михаила Зурабова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Представители России, Украины и ОБСЕ пришли к общему пониманию ситуации на востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.