Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сербия приостановила строительство «Южного потока»

  • Сербия приостановила строительство «Южного потока»
  • Смотрите также:

Вице-премьер Сербии Зорана Михайлович сообщила, что строительство сербского участка газопровода «Южный поток» будет приостановлено.
 
Политик отметила, что возобновление строительства возобновится только после того, как завершатся переговоры между Россией, Болгарией и ЕС.

Ранее о своем решении приостановить строительство заявили власти Болгарии.
 
Как заявил глава Минэнерго Сербии Александр Антич, сербская сторона не в состоянии принять решение о строительстве газопровода, поскольку является одним из многочисленных участников проекта «Южный поток». Александр Антич отметил, что будущее «Южного потока» будет зависеть от результатов переговоров между Россией и странами Еврозоны.
 
Напомним, в воскресенье, 8 июня, Болгария заявила, что в связи с запросом, поступившим от Еврокомиссии, вынуждена приостановить строительство своего участка газопровода. Глава болгарского правительства Пламен Орешарски уточнил, что решение о возобновлении строительных работ будет принято после дополнительных консультаций с Брюсселем. Еврокомиссия обвинила Болгарию в том, что она не соблюдает принятые в Европе нормы при проведении тендеров на строительство инфраструктурных проектов, а также в предоставлении особых  возможностей компаниям из России и Болгарии. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сербия приостановила строительство «Южного потока»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.