Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как избавиться от веснушек

  • Как избавиться от веснушек
  • Смотрите также:

Да и надо ли от них избавляться? Ведь многих девушек эти «нашлепки солнца» (а именно так переводится с греческого слово «веснушки») только красят. Конопушки придают всему внешнему облику живость, непосредственность и детскость. Но если эти качества по статусу совсем вам не подходят, и вы мечтаете избавиться от веснушек, то воспользуйтесь проверенными народными средствами.
Прежде всего, зная о своей склонности к веснушчатости, берегите кожу от воздействияпрямых солнечных лучей. Даже апрельское солнце очень активно. Поэтому перед выходом на улицу нанесите на кожу специальный солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором. Наносить его надо не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу. Весной и летом старайтесь носить головные уборы с широкими полями, которые бы защищали лицо от солнца. И хотя бы с полудня до трех часов дня старайтесь не выходить на солнце.
Если ненавистные рыжие пятнышки все-таки появились, то чтобы осветлить их, ежедневно протирайте кожу специальным домашним лосьоном. Делать это лучше вечером, перед сном. Лосьон готовится на основе сока лимона, огурца, грейпфрута, моркови или квашеной капусты. Надо просто разбавить сок наполовину водой. Содержащиеся в перечисленных овощах и фруктах активные вещества, проникая в кожу, окисляют темный пигмент и соответственно осветляют кожу.
В борьбе с веснушками также эффективны различные маски и травяные отвары для лица. Например, такой. Возьмите 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки, залейте их стаканом кипятка и настаивайте в течение 3-х часов. Полученный настой процедите и протирайте им кожу лица утром и вечером. Полезный совет: если травяной настой заморозить, то получится отличное освежающее и омолаживающее средство. 
Для удаления веснушек часто используют и настой корней одуванчика. Залейте две столовые ложки измельченных корней одуванчика стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирайте места наибольшего скопления веснушек. А вот еще один проверенный рецепт. Сделайте маску из свежей клубники. Для этого просто разомните ягоды и нанесите на лицо на 10-15 минут. Эта маска не только прекрасно отбеливает, но и питает, витаминизирует кожу. Помимо клубники можно использовать ягоды черной и красной смородины.
А вот другой рецепт отбеливающей маски. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Возьмите перечисленные компоненты в равных количествах, хорошенько перемешайте, взбейте и нанесите на лицо толстым слоем на 10 – 15 минут. Чтобы маска лучше «усвоилась», прилягте и расслабьте мышцы лица. Надо отметить, что творожный рецепт особенно хорош для сухой кожи – маска питает и увлажняет.
Если вы не большая поклонница народных средств и больше доверяете промышленным препаратам, зайдите в ближайшую аптеку. На прилавках магазинов представлен большой выбор отбеливающих кремов. В их состав входит комплекс отбеливающих веществ, витаминов, а также смягчающих компонентов. Но не ждите быстрого результата. Эффект от использования крема будет заметен не раньше, чем через две-три недели.
И напоследок утешительный факт для веснушчатых девушек: с возрастом это проходит. После тридцати лет конопушки бледнеют, после сорока обычно исчезают совсем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как избавиться от веснушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.