Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советы, которые помогут ухаживать за новорожденным

  • Советы, которые помогут ухаживать за новорожденным
  • Смотрите также:

Хотя, молодые мамы при этом еще и пребывают в растерянности: что им делать, как правильно ухаживать за малышом? Конечно, советы бабушек здесь будут не лишними, но 20-25 лет назад вес было немного по-другому, да и подзабыли они эти хлопоты. И пусть мамочки старательно записывали и запоминали все, что говорили в роддоме, но всем ли этим советам нужно следовать на практике?
Например, можно сказать сразу, что обрабатывать пупочную ранку малышу несколько раз в день с наложением повязок вовсе не нужно – это лишнее. Достаточно раз в день, после принятия ванны, смазать пупочную рану 3%-й перекисью водорода, затем промокнуть и просушить раствором бриллиантовой зелени. Эту процедуру необходимо проводить в течение семи - десяти дней, пока ранка хорошо не заживет. Если за пупочной ранкой внимательно не следить, она начнет мокнуть, может образоваться гнойный налет и начаться воспалительные процессы.
Также необязательно купать ребенка каждый день, если это не летний период. Зачем, мучить ребенка в двадцати градусный мороз? Если на улице мороз, то достаточно проводить водные процедуры раз в три-четыре дня, обходясь простым обтиранием. Но если, кончено, ребенок нуждается в купании, то это необходимо делать. Воду кипятить для ванночки нужно только до тех пор, пока пупочная ранка не затянется. Не стоит это делать в течение шести месяцев. То же самое касается пеленок-распашонок: кипятить их и гладить необходимо только до тех пор, пока не заживет ранка. Если «пупочек» зажил, то можно обойтись и без глажки.
Кроме того, очень вредно использовать для ухода за новорожденным всякого рода масла типа «джонсонс беби». Дело в том, что их изготавливают из продуктов нефтепереработки. В их составе присутствуют минеральные масла. Куда безопаснее, да и полезнее использовать для обработки складочек малыша обычное растительное масло. Специалисты советуют для этих целей подсолнечное, оливковое или кукурузное масло. В зимний период, можно смешать растительное масло в соотношении 4:1 с курдючным жиром, это защитит кожу малыша от переохлаждения. Не стоит забывать , перед использованием прокипятить масло в стеклянном флаконе на водяной бане.
Для спокойного сна малыша и правильного естественного вскармливания необходимо ежедневно чистить малышу носик, особенно, если ребенок начинает сопеть. Чтобы это сделать правильно, сначала нужно закапать малышу в носик при помощи пипетки собственное молоко или кипяченой воды, комнатной температуры. Сделать это необходимо несколько раз, чтобы размягчить содержимое носика. Затем следует скрутить из ваты жгутик и ввести его легкими вращательными движениями в каждую ноздрю. Делать это следует осторожно, без нажима. Что не удалиться с помощью жгутика, то вылетит, когда малыш начнет чихать.
Если ребеночек родился летом, то чепчик на него можно не надевать. В зимнее время, по возможности, стоит надеть легкий хлопковый чепец. Ногти стричь малышу достаточно один раз в 5-6 дней. Рукавицы можно не надевать, тогда ребенок узнает свои пальцы на вкус и цвет. Если у него будут остриженные ногти, то он уже себя не сможет расцарапать.
Если малыш кормиться грудью, то его можно положить рядом с собой и кормить во время сна. При возможности стоит перекладывать ребенка в отдельную кроватку. Ставить кроватку не следует возле обогревательных приборов, напротив кондиционеров и не нужно завешивать разными балдахинами. Лучше всего ставить кроватку в родительскую спальню. Маленькому ребенку не нужна отдельная комната, ему нужна мама.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Советы, которые помогут ухаживать за новорожденным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.