Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подчиненную Васильевой могут отправить в колонию с сыном

  • Подчиненную Васильевой могут отправить в колонию с сыном
  • Смотрите также:

По версии следствия, Наталья Дынькова сдала в аренду фирме своего сына помещения фабрики в центре Москвы по заниженной стоимости.

Гособвинение потребовало для директора 439 Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Натальи Дыньковой четыре года колонии. Высокопоставленную чиновницу обвиняют по статье Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Дынькова - фигурантка дела о масштабных хищениях в Минобороны. Вместе с ней на скамье подсудимых находится ее сын - Николай Дыньков. По версии следствия, мать по заниженной цене сдавала фирме, учредителем которой являлся ее сын, помещения фабрики в центре Москвы. В результате ряда сделок с имуществом государству был нанесен ущерб на сумму около 11 миллионов рублей.

- Считаю, что исправление Натальи Дыньковой невозможно без назначения реального лишения свободы и прошу приговорить ее к четырем годам колонии, - заявил прокурор в ходе прений. - Николаю Дынькову прошу назначить три года колонии.

Адвокаты подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных и предложили суду их оправдать. Дело Дыньковой и ее сына рассматривалось в суде с прошлого года. На защиту подсудимой встала самая известная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева.

По делу Дыньковой Васильеву допросили в конце апреля в Замоскворецком суде. Допрос экс-главы имущественного департамента Минобороны занял полчаса, за которые она так и не дала показаний, которые бы устроиили прокурора. Почти на все вопросы прокурора Васильева отвечала, что не помнит обстоятельств, при которых Наталья Дынькова якобы совершала хищения, сославшись на большую занятость.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Подчиненную Васильевой могут отправить в колонию с сыном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.