Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гослотерея Победа отказалась от офшоров

  • Гослотерея Победа отказалась от офшоров
  • Смотрите также:

Лотерея, организованная структурой Министерства обороны, полностью избавилась от кипрских учредителей

Организаторы государственной лотереи Победа избавились от иностранных учредителей. По данным Известий в Едином государственном реестре российских юридических лиц официально появилась информация о том, что в ООО Государственные лотереи Победа все акционеры - российские лица. Ранее гослотерея была оформлена на кипрский офшор Сайклел Холдингс Лимитед.

Мы еще в сентябре прошлого года заявляли о том, что нужно избавляться от акционеров в офшорах. Это вообще общенациональная проблема - регистрация в офшорах. Компании шли туда из-за того, что там можно защитить права миноритариев, - рассказала Известиям руководитель департамента внешних связей государственных лотерей Победа Лариса Шишкина. - 29 мая, вечером, в Едином государственном реестре российских юридических компаний уже официально появилась информация о том, что мы избавились от акционеров в офшорах. Мы как компания всегда оставались российской организацией и налоговым резидентом нашей страны. Выгоды от кипрских учредителей мы не получали.

Напомним, что в конце апреля этого года представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обеспокоились тем, что лотерея, которая находится под контролем одной из структуры Министерства обороны, оформлена на кипрский оффшор. Фронтовики тогда подготовили официальное письмо на имя министра Сергея Шойгу с просьбой вывести лотерею из офшорной зоны.

Ранее представители ОНФ также заявляли, что банком-оператором лотерейного бизнеса Победы выступает украинский Приват-банк, владельцем которого является глава Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский Однако, согласно отчетности оператора государственных лотерей, ПриватБанк не значится в списках распространителей лотерей.

В 2011 году, когда министром обороны был Анатолий Сердюков, лотерею организовало Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России), подведомственное Министерству обороны. Часть доходов лотерея обязана перечислять на поддержку армии. В том же году на Кипре была зарегистрирована Сайклел Холдингс Лимитед. Вскоре государство начало борьбу за вывод средств госкомпаний и министерств из офшоров, но лотереи тогда это по каким-то причинам не коснулось.

Согласно открытой информации, призовой фонд лотереи составляет 90% выручки. Остальные средства, по замыслу организаторов, используются для финансирования Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной в 2008 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гослотерея Победа отказалась от офшоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.