Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за чего в Торезе погибли работники ВГСО

  • Из-за чего в Торезе погибли работники ВГСО
  • Смотрите также:

Как уже писал Донбасс, 7 июня в гараже торезского отряда горноспасателей произошла перестрелка. 

Правоохранители, работающие в батальоне территориальной обороны Азов в своём блоге пояснили, из-за чего республиканцы открыли огонь по зданию 6 ВГСО.

Со стороны республики выступали Оплотовцы, приехавшие за десятиной к одному из предпринимателей города (назовём его Александром). После отказа предпринимателя платить дань, Оплот перешёл к силовым методам принуждения. К сожалению, сложившаяся ситуация привела к трагедии, повлекшей за собой человеческие жертвы. Нападавшие загнали Александра в район гаражей 6 Военизированного горноспасательного отряда. Получив ранение, он пытался спрятаться в гаражах, но Оплотовцы, несмотря на присутствие сотрудников 6ВГСО, открыли по гаражам огонь из подствольного гранатомёта, - написали Азовцы. - В боксе начался пожар, в результате которого погибли двое ребят со спасаловки - Фаизов Марат и Кротенко Валерий. 

По словам правоохранителей, у действительно мирных и ни в чём не виновных спасателей не было ни единого шанса выбраться из горящего помещения.

И кто после всего случившегося фашисты и кровопийцы? Так называемые правосеки, которых республиканцы обвиняют во всех смертных грехах? Земляки, может пора открыть глаза, и разобраться, кого вы впустили на свою землю?, - обратились силовики к жителям Донбасса. - Людей, которые убивают ваших кормильцев и защитников, опору ваших семей? В чем виноваты были те, которые погибли в ВГСО? Лишь в том, что оказались не в то время и не в том месте.  А допустили это вы, кричавшие на своих митингах Россия, Губарев, Республика, Путин. Вы, которые повелись на путинскую пропаганду и пустые лозунги его щупалец на Донбассе! Вы с цветами встречали чеченские отряды, вы плодили невероятные слухи о жестокости национальной гвардии и бесчинствах, которые якобы творит правый сектор и другие добровольческие отряды. Вы обвиняли нас в страшный убийствах ни в чем не повинных людей! Так от чьей руки погибли погибли ваши  же ребята, которые не один раз спасали жизни людей на ваших шахтах? От Правого сектора или нацгвардии? Нет, от рук бандитов, которые вылезли под лозунгами банановой республики. И это все на вашей совести!.

Правоохранителям известно, кто инициировал перестрелку, приведшую к гибели людей.

- В Донецкой области сейчас активно орудуют криминальные группировки, подмявшие под себя отряды народной обороны, сформированные ДНР. Они занимаются бандитским переделом, захватывая бизнес, убивая неверных и протестующих. Они похищают людей с целью выкупа, пытают их, заставляя родственников или коллег по бизнесу платить. И нет ни какой гарантии, что похищенные останутся живыми. Торез не оказался исключением: одним из смотрящих над городом является не кто иной, как сын одного из известных в городе людей. Именно он лично возглавлял наезд на предпринимателя в ВГСО и лично участвовал в его расстреле, в результате которого погибли мирные граждане, - рассказали в батальоне. - Инициатор разборок тесно связан с небезизвестным горловским Безлером, и в его планах стать наместником Беса в Торезе.  Он решил подмять под себя всё - и бизнес и госструктуры. Хорошое начало. Мирное. Но как бы не пришлось лопнуть от жадности! А мы в этом поможем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за чего в Торезе погибли работники ВГСО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.