Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национально-освободительная война Новороссии

  • Национально-освободительная война Новороссии
  • Смотрите также:

10 аргументов, которые Россия может предъявить «мировому сообществу»

Политики редко говорят то, что думают. Двусмысленности, умолчания и прямой обман - обычное оружие политиков. И самых злокозненных, и самых праведных. Лгать - проще и привычней, говорить правду - труднее и рискованно.

Ведь правды потому и боятся, в том числе и в первую очередь политики, что она разит наповал. Часто тех, кто ею неумело воспользуется. Однако случаются моменты, когда максимальная правда, способность называть вещи своими именами является самым сильным оружием. Причём единственным, которое обеспечивает победу.

Возьмём историю с Крымом. С точки зрения властей Украины и стран Запада, Россия просто аннексировала Крым. И формально они правы. Но только в том случае, если рассматривать Крым как не более чем один из регионов Украины в границах 1991 года.

А вот если рассматривать крымский казус как воссоединение русского народа и территории, на которой он веками проживал, с Россией, то тут и формально нетрудно найти аргументы для юридического обоснования возвращения Крыма в состав России.

Однако для этого России как государству нужно было давным-давно официально заявить о том, что с момента исчезновения Советского Союза русский народ является разделённым народом.

Насколько мне известно, лишь единожды - и уже после проведения референдума в Крыму - Россия официально (устами президента Путина) заявила об этом. Однако разовое выступление, тем более - не оформленное как официальный документ, является слишком мягкой формой для столь важной декларации.

Фактически и политически проблема Крыма решена, хотя юридически России ещё очень долго придётся доказывать правомерность того, что случилось весной 2014 года.

А вот гораздо более сложная (в том числе и юридически) проблема Новороссии (в ином варианте: Юго-Востока Украины или Донецкой и Луганской республик) не только стоит во всей своей остроте - вообще и для России в особенности. Это вопрос жизни и смерти для сотен тысяч людей, дальнейших судеб миллионов.

Ясно, что Россия не имеет права вооружённым путём пресечь карательную операцию киевской власти против населения восточных областей Украины. Ясно, что США не позволят Совету безопасности ООН проголосовать за миротворческую операцию России в Донецкой и Луганской областях, если даже украинская армия, т.н. национальная гвардия, частные армии украинских олигархов и даже просто банды вооружённых украинских националистов будут десятками тысяч уничтожать «сепаратистов и террористов, восставших против законной власти и выступающих против территориальной целостности Украины». Запад патронирует киевский режим (на ближайшие месяцы - режим Порошенко) и в ближайшие годы от этого не откажется.

Увы, Россия сама даёт аргументы для того, чтобы быть в этой ситуации связанной по рукам и ногам т.н. международным правом. Вернее, не осмеливается предъявить публично аргументы противоположного свойства. Аргументы, которые являются правдой, однако правдой, до сих пор никогда не произносимой Россией официально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Национально-освободительная война Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.