Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР в Крыму пойдет на выборы с портретом Путина

  • ЕР в Крыму пойдет на выборы с портретом Путина
  • Смотрите также:

Крым и Севастополь могут стать единственными регионами, где во время избирательной кампании «единороссам» разрешат повышать узнаваемость при помощи билбордов. Будет ли при этом использован образ президента, или его цитаты – пока неясно. В Крыму надеются, что удастся реализовать первый вариант, так как у жителей полуострова пока от российских партий «возникает каша в голове», многие люди не отличают новые для них политсилы друг от друга.

Как сообщили в руководстве «Единой России», на избирательных кампаниях всех уровней, которые пройдут перед сентябрьским единым днем голосования, «ЕР» вновь не будет использовать наглядную агитацию, в том числе с изображениями первых лиц – Владимира Путина и Дмитрия Медведева, передает РБ 4000 К. Партия власти делает ставку на прямые коммуникации с людьми, а билборды – лишняя трата денег, пояснил представитель «ЕдРа».

Решение распространяется и на кампании губернаторов: они уже заручились доверием президента, когда он назначал их исполнять обязанности руководителей региона, так что у них нет необходимости в плакатах, подчеркивает собеседник. Другой источник в «ЕР» считает, что у губернаторов и так высокая узнаваемость, нет никакого смысла вешать билборды с их изображением или изображением президента.

По словам «единоросса», единственным исключением могут стать Крым и Севастополь – в новых регионах надо повышать узнаваемость партии, поэтому без наглядной агитации не обойтись. В каком виде будет агитация – пока решается.

«Конечно, хотелось бы, чтобы были изображения Владимира Путина, но для этого надо просить его разрешение. Будем мы это делать или нет – пока неясно», – отмечает он. Другой собеседник, близкий к руководству «ЕР» считает, что решения об использовании изображения принято не будет, но в новых регионах могут повесить плакаты с цитатами Путина. Если не получится такой вариант, то просто будет продолжена кампания по повышению узнаваемости бренда «ЕР» и местных лидеров, говорит он.

При этом руководитель крымского исполкома партии Евгений Бубнов подчеркнул, что в том или ином виде наглядная агитация на полуострове очень нужна. «У людей возникает каша в голове, многие не отличают российские партии друг от друга. На 9 мая «Справедливая Россия», «Патриоты России» и некоторые другие ходили с портретами президента, а мы стесняемся. Конечно, билборды с его изображением были бы идеальным вариантом», – отмечает Бубнов.

Сейчас в Крыму уже висят плакаты с партийной символикой, но первых лиц страны на них нет.

Между тем близкий к Кремлю политолог Павел Данилин считает, что «единороссам» надо попросить разрешение у президента на использование его образа – они наверняка его получат и это может существенно повысить результат на выборах. По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, просьб об использовании образа Путина пока не было.

По мнению политолога Евгения Минченко, было бы разумно сделать исключение по билбордам в новых российских регионах. Для крымчан этот фактор очень важен, да и партия власти должна получить тут высокий результат.

Напомним, выборы в Госсовет Крыма, заксобрание Севастополя и органы местного самоуправления полуострова пройдут 14 сентября в единый день голосования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕР в Крыму пойдет на выборы с портретом Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.