Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Зюганов, Жириновский и Миронов могут стать сенаторами

  • СМИ: Зюганов, Жириновский и Миронов могут стать сенаторами
  • Смотрите также:

В конце мая Совет Федерации одобрил закон о введении дополнительных мест для сенаторов, которые позволят президенту страны самостоятельно назначать до 10% от общего числа членов верхней палаты парламента. По информации Известий предварительные списки кандидатов уже формируются.

Издание сообщает, что среди прочих в них оказались лидеры трех парламентский фракций: Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов (Справедливая Россия). Кроме этого, в предварительных списках в федеральные сенаторы оказался и покинувший 12 мая этого года свой пост экс-глава управделами президента РФ Владимир Кожин, а также бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.

По словам источника газеты в Совфеде, сенаторами, назначенными президентом, станут как бывшие федеральные чиновники, главы крупнейших политических партий страны, так и заслуженные деятели науки и культуры.

Список пока формируется на уровне Совета Федерации и администрации президента. Окончательный вариант будет утвержден главой государства. До конца текущего года или в начале следующего в верхней палате должны появиться 17 новых сенаторов.

Информацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, передает РСН, Владимир Путин определится с кандидатами в Совет Федерации в ближайшее время. Такую законодательную инициативу президент получил. Естественно, что работа ведется, но список кандидатов мы обнародуем по мере того, как будет принято окончательное решение, - сказал Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Зюганов, Жириновский и Миронов могут стать сенаторами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.