Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Медведев обсудили ситуацию с украинскими беженцами

  • Путин и Медведев обсудили ситуацию с украинскими беженцами
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с президентом Владимиром Путиным ситуацию, которая сложилась в связи с большим числом украинских беженцев.

«Что касается помощи беженцам и оказания гуманитарной помощи жителям Украины, которые временно пребывают на территории нашей страны, я уже на заседании правительства давал соответствующее поручение членам правительства, губернаторам, работа эта развернута, сегодня с утра говорил об этом с президентом», - цитирует Медведева РИА «Новости».

Он попросил контролировать этот вопрос, в том числе и вице-премьера Ольгу Голодец.

Медведев напомнил, что уже поручал Игорю Шувалову и Дмитрию Козаку «оказывать необходимое содействие в решении всех вопросов гуманитарного плана». «Еще раз подчеркиваю, если потребуется и решение финансовых вопросов, мы к этому вернемся», - сказал премьер-министр.

Отметим, что только за прошедшую неделю Россия приняла несколько тысяч беженцев с Украины. Так, 4 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел в регионе режим ЧС в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины. В тот же день уполномоченный при президенте России по правам ребенка сообщил, что за сутки на территорию России прибыло рекордное число граждан Украины – более 7 тыс. человек.

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев. «Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев – это вранье, конечно, это грустно все слышать», – заявил премьер.

В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Россия заявила о готовности оказать населению в восточных регионах требуемое содействие. Однако украинский МИД от помощи отказался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Медведев обсудили ситуацию с украинскими беженцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.