Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин решил поддержать закон о переходе на зимнее время

  • Нарышкин решил поддержать закон о переходе на зимнее время
  • Смотрите также:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что поддержит законопроект о переходе на зимнее время в России.

«Поддержу», - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о его личном отношении к этому законопроекту, передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник президиум фракции «Единая Россия» в первом чтении проголосовал за законопроект о возврате к зимнему времени и вынесение его рассмотрения Госдумы на 10 июня.

В конце апреля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в течение двух–трех месяцев российское правительство проведет в регионах опрос по поводу возможного возврата страны к зимнему времени, после чего будет принято решение. В то же время вице-премьер упомянул, что правительство по-прежнему не считает нужным переводить всю страну на зимнее время, и не исключил создания в России нового часового пояса.

Перед этим глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос корректировки зимнего времени нужно принимать в масштабах регионов. «Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время – это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения», – сказал премьер.

Напомним, законопроект о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. Документ предлагает установить «московское время» соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Кроме того, законопроект меняет количество и состав часовых зон России и предусматривает запрет сезонных переводов времени.

На законопроект поступило заключение правительства, в нем отмечается, что документ требует доработки и реализация его положений приведет к существенному сокращению светлого времени суток в ряде регионов. В отзыве кабмина также подчеркивается, что действующее районирование России по характеру исчисления времени объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением.

Переход на летнее время был произведен в июне 2011 года. Соответствующий закон подписал занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на летнее и зимнее время. Сам Медведев не раз заявлял, что правительство считает нецелесообразным решать вопрос о переходе на зимнее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин решил поддержать закон о переходе на зимнее время


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.