Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Регион задыхается без Военно-грузинской дороги

  • Регион задыхается без Военно-грузинской дороги
  • Смотрите также:

Сель, сошедший 17 мая в Дарьяльское ущелье, не только перекрыл и разрушил Военно-грузинскую дорогу и запрудил Терек, но и существенно повлиял на экономику региона в целом: пострадали и Россия, и Грузия, и Армения, и Турция, так как именно через КПП Верхний Ларс, закрытый на неопределенное время из-за селя, шел постоянный поток грузов как российско-грузинского товарооборота, так и армянского и турецкого транзита. О влиянии масштабной природной катастрофы на региональные государства рассказали Вестнику Кавказа эксперты-экономисты Ираклий Леквинадзе и Георгий Хухашвили.

Директор Джорджиан Бизнес Инсайт (BPI) Ираклий Леквинадзе в первую очередь обратил внимание на экономическое значение Военно-грузинской дороги, переставшей функционировать после схода селя. Это очень важная дорога для Грузии, но не только потому, что она соединяет нас с Россией. Это еще и популярный транзитный маршрут. Военно-грузинской дорогой пользуются экспортеры из Армении и из Турции, российская продукция также попадает в Армению и иные страны региона через Верхний Ларс, - напомнил эксперт, оценив ежесуточные потери для одной лишь Грузии в $3-4 млн.

Но убытки несет не только Грузия. Растут затраты всех экспортеров, прежде ездивших по Военно-грузинской дороге – самому короткому пути для экспорта армянских и турецких продуктов, - а сейчас вынужденных искать альтернативные маршруты. Кроме того, на строительство инфрастуктуры в том районе были потрачены значительные средства, и едва ли не столько же придется вложить в восстановление маршрута. Поэтому, конечно, грузинская экономика терпит ущерб из-за этого происшествия, - признал Ираклий Леквинадзе.

Бывший советник премьер-министра Грузии Георгий Хухашвили заметил, что, несмотря на прямой и косвенный ущерб для Грузии, не стоит драматизировать ситуацию. Однозначно, это драма, в первую очередь, человеческая, но что касается экономической составляющей, я бы, хотя урон и внушительный, не стал бы его преувеличивать. Привязка к северному направлению товарооборота для грузинской экономики сегодня не так уж велика, чтобы говорить о каких-то долгосрочных последствиях катастрофы. Но и отрицать ущерба не буду, - сказал он.

По оценке Хухашвили, куда больший вред сель в Дарьяльском ущелье причинил экономики Армении. Я думаю, что больше всего из-за потери регулярного автодорожного сообщения с Россией пострадала армянская сторона, потому что именно Армения наиболее интенсивно пользовалась этим маршрутом. У Грузии в данном случае есть то преимущество, что она может направлять грузы в Россию через Азербайджан, то есть присутствует маршрутная альтернатива, пусть пока что слабая. А для Армении азербайджанская граница закрыта. В целом экономические отношения Грузии и России на данный момент не находятся на настолько высоком уровне, чтобы говорить о каких-то системных проблемах в связи с этим, в отличие от Армении, - подчеркнул он.

Напомним, что Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии планировало закончить первый этап восстановительных работ на Военно-грузинской дороге к концу прошлой недели (в том числе должна была быть запущена временная трасса для автомобилей), однако подземные толчки, зафиксированные на Казбеке, вынудили в прошлую пятницу провести срочную эвакуацию рабочих и спецтехники. В настоящее время работа возобновлена, однако сроки открытия КПП Верхний Ларс до сих пор не определены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Регион задыхается без Военно-грузинской дороги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.