Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК опроверг планы объявить Саакашвили в международный розыск

  • СК опроверг планы объявить Саакашвили в международный розыск
  • Смотрите также:

Следственный комитет России не планирует объявлять в международный розыск экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Все главы государств, как действующие, так и бывшие, среди которых и Михаил Саакашвили, обладают иммунитетом. Поэтому речь идет о вынесении постановлений в качестве обвиняемых и объявлении в международный розыск иных должностных лиц Грузии, причастных к событиям в Южной Осетии в 2008 году», - отметил Маркин, передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник он заявил, что российские следователимогут объявить в международный розыск экс-президента Грузии.

«По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии», – сказал Маркин.

«С учетом того, что с приходом в Грузии к власти нового президента и правительства лица, причастные к совершению преступлений на территории Южной Осетии, лишились своих постов, Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявлении в международный розыск», – сообщил Маркин.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушили часть ее столицы Цхинвала и ряд населенных пунктов республики. В результате агрессии погибли сотни жителей Южной Осетии и российские миротворцы.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых к тому времени приняли гражданство России, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СК опроверг планы объявить Саакашвили в международный розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.