Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпромбанк увеличил требования к НПО Мостовик до 3,1 млрд рублей

  • Газпромбанк увеличил требования к НПО Мостовик до 3,1 млрд рублей
  • Смотрите также:

Суд назначил на 29 июля основные слушания по иску. Первоначальные требования ГПБ к Мостовику насчитывали 2,9 миллиарда рублей, однако в связи с увеличением процентов и штрафных санкций банк уточнил иск до 3,1 миллиарда рублей.

 

В ходе предварительного судебного заседания в понедельник представитель ГПБ сообщил, что стороны заключили в ноябре 2012 года кредитное соглашение с лимитом в 3,1 миллиарда рублей. Банк передал Мостовику 29 траншей на 2,8 миллиарда рублей. Поскольку по четырем траншам ответчик не исполнил обязательства по возврату денежных средств, ГПБ обратился в суд.

 

В свою очередь представитель Мостовика сказал, что ответчик не отрицает факт заключения кредитных соглашений, однако фирме необходимо провести контррасчет требований.

 

Помимо взыскания задолженности банк требует также обратить взыскание на предметы залога. Кроме того, ГПБ намерен также подать иск к поручителю по кредит 2000 ным договорам - совладельцу и гендиректору Мостовика Олегу Шишову. В производстве арбитраж также находится иск банка к Мостовику на 433 миллиона рублей.

 

Арбитражный суд Омской области 26 июня рассмотрит заявление НПО Мостовик о собственном банкротстве. Крупными кредиторами компании являются Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей, Альфа-банк и Газпромбанк - по 3,4 миллиарда рублей. Омский Мостовик занимался проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Газпромбанк увеличил требования к НПО Мостовик до 3,1 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.