Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

RIP - российский аналог Project Ara от Google

  • RIP - российский аналог Project Ara от Google
  • Смотрите также:

Напомним, данная компания стала разработчиком пошумевшего пару лет назад проекта портативного дозиметр-радиометра ДО-РА, да так и затихшего.

Итак, новую российскую инновацию гордо назвали Российская интеллектуальная платформа (Russian Intellectual Platform- RIP) (как вариант – Российская универсальная система, Russian universal system - RUS). По задумке создателей, эта платформа для смартфонов должна принципиально изменить модель пользования мобильными устройствами, позволив пользователям настраивать функциональность гаджета под свои нужды и не переплачивать за функции, которыми он не пользуется. В отличие от Project Ara от Google предлагается избавить пользователя от необходимости менять аппаратные компоненты вручную и реализовать нечто подобное программно.

По словам Intersoft Eurasia, переход к новой модели использования потребует создания принципиально нового аппарата, так называемого смартфона будущего (Smart Phone Future – SPF), который защищен патентом РФ №118149 от 10.02.2012. Это будет предельно индивидуализированное устройство, выполненное из высокопрочного, прозрачного кристаллического материала, защищенного патентом РФ на промышленный образец №84960 от 10.02.2012г.

Также отмечается, что смартфоны будущего будут оснащены высокопроизводительным многоядерным процессором, двумя высокочеткими 3D-дисплеями, несколькими камерами, в том числе для управления взглядом, а также разнообразными датчиками, технологией Multi Dynamic SIM, защищенной патентами РФ № 132659 от 20.09.2013г. и №137688 от 5.02.2014г., индуктивной зарядкой и, конечно, будут обладать искусственным интеллектом (патент не оформлен). Все это многообразие возможностей будет пользоваться спросом далеко не у всех абонентов, но, владелец телефона будет иметь возможность оплатить только те функции, которыми воспользуется. Предполагается, то реализовать это можно будет как раз за счет использования «Российской интеллектуальной платформы» или RIP («Российской универсальной системы или RUS).

С помощью RIP (или RUS) можно регулировать разрешение дисплея, вплоть до Ultra High Definition (UHD) и 3D-картинки без применения дополнительных устройств. Также можно будет выбрать активную емкость аккумуляторной батареи. Если пользоваться телефоном только для звонков, то 1500 мАч хватит на несколько дней. Если же безвылазно сидеть в социальных сетях и смотреть ролики, то и 4000 мАч будет мало и придется доплатить за активацию системы подзарядки от «мусорных» (фоновых) излучений. Точно также за дополнительные деньги можно будет проапгрейдить процессор, камеру и так далее. Вместе с тем, заявлено, что RIP (или RUS) допускает установку на устройство любой операционной системы.

Причем, параметры смартфона легко меняются – платформа обсчитывает использованные ресурсы. Владелец смартфона сможет одномоментно «разогнать» свое устройство, а затем, реализовав потребности, перейти в режим «разумного» потребления его мощности. В результате, хозяин устройства всегда будет понимать, за что он платит.

При покупке аппарат с поддержкой платформы будет иметь символическую цену, причем, она будет определяться функциональностью, который потенциальный владелец намерен использовать. Например, если предполагается, что нужны только базовые возможности – звонки и SMS, то он будет стоить «условно» 1000 рублей. И доступными окажутся только опции примитивной кнопочной «звонилки». В дальнейшем, пользователь устройства сможет по собственному усмотрению расширять или сокращать мощность и функциональность своего аппарата. Для такой модели использования будущего смартфона разработчик придумал простое русское имя (это цитата): Умнофон или в английском прочтении UmnoPhone, при чем имеется и заявка на патент - №2014116794 от 25.04.2014 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку RIP - российский аналог Project Ara от Google


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.