Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат подтвердил закрытие дела Сердюкова

  • Адвокат подтвердил закрытие дела Сердюкова
  • Смотрите также:

Адвокат Анатолия Сердюкова Константин Ривкин заявил, что Главная военная прокуратура (ГВП) России не могла прекратить уголовное дело в отношении бывшего министра, поскольку оно уже было прекращено Следственным комитетом. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом Ривкин отреагировал на статью «РосБалта», в которой утверждалось, что ГВП закрыла дело Сердюкова.

«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», — сказал Ривкин.

В начале марта СМИ стало известно о том, что Сердюков попросил в феврале об амнистии, и якобы 21 февраля прошение было удовлетворено СК России. Адвокаты бывшего министра обороны то подтверждали, то опровергали это сообщение. В начале мая пресса сообщала о том, что ГВП признала правомерной амнистию Сердюкова.

Бывший министр обороны стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха.

В настоящее время готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении его бывшей подчиненной Евгении Васильевой. По версии следствия, она похитила несколько миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат подтвердил закрытие дела Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.