Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ericsson снова завоевываент мобильный рынок

  • Ericsson снова завоевываент мобильный рынок
  • Смотрите также:

Сейчас компания полностью сосредоточена на операторском сотовом бизнесе. Однако сегодня в Ericsson рассказали, что компания вновь делает попытки возвращения в мобильный сегмент. На прошлой неделе производитель презентовал 17-долларовый мобильный чип для современных смартфонов, ориентированных на ШПД.

В компании говорят, что ведут переговоры с производителями смартфонов, в частности с Apple и Samsung, относительно продаж нового чипа для их новых смартфонов. В Ericsson говорят, что мощность чипа выше аналогов, а цена — ниже.

В аналитической фирме Strategy Analytics говорят, что на новом рынке Ericsson начинает конкурировать с такими игроками как Qualcomm, Intel, STM. Примечательно, что компания Broadcom, бывшая до недавнего времени одним из крупнейших поставшиков решений для мобильного ШПД, объявила о своем уходе из данного сегмента на прошлой неделе.

«Рынок, куда выходит Ericsson, огромен. Здесь присутствуют более миллиарда смартфонов, поэтому место для ряда новых игроков здесь определенно есть», - полагает Бьерн Экелунд, глава Ericsson по стратегии.

Хотя Ericsson считается одним из родителей рынка мобильных телефонов, рост конкуренции в начале 2000 годов привел к тому, что компания ушла с мобильного рынка, сосредоточившись на мобильных сетях. Позже Ericsson создала совместное с Sony мобильное предприятие по выпуску мобильных телефонов, а также СП с STMicroelectronics — ST-Ericsson, однако оба они потерпели неудачу на рынке.

Сейчас в Ericsson не исключают того, что компания в будущем выпустит какие-то новые решения для мобильной аудитории.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Ericsson снова завоевываент мобильный рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.