Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Абрамовича готовит новый план реставрации Новой Голландии

  • Компания Абрамовича готовит новый план реставрации Новой Голландии
  • Смотрите также:

Он включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории, прилегающей к внутренней акватории острова. Период реконструкции теперь разделен на несколько этапов, для того, чтобы не лишать город полюбившейся всем культурной и социальной площадки. Уже в конце 2015 года жители города смогут вернуться на остров, - говорится в пресс-релизе.

 

В рамках проекта реставрации и реконструкции планируется возведение парковой инфраструктуры. Также было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала. Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и сам пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также аппартаменты гостиничного типа, добавляется в сообщении.

 

В связи с этими изменениями Новая Голландия Девелопмент отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011 году. Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств, - отмечается в пресс-релизе.

 

Согласно информации на сайте Новой Голландии, в 2004 году остров, принадлежавший большую часть своей истории морским ведомствам, перешел в собственность Санкт-Петербурга. Был объявлен инвестиционный тендер с целью развития и сохранения памятников архитектуры на его территории. После не реализовавшегося проекта ООО СТ Новая Голландия победителем тендера стало НГД.

 

Согласно инвестиционному договору, НГД обязуется инвестировать в проект не менее 12 миллиардов рублей за семилетний период строительства. Компания подписала инвестиционный контракт с городом 15 декабря 2010 года. С этого момента компания действует как единственный инвестор и девелопер острова Новая Голландия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Компания Абрамовича готовит новый план реставрации Новой Голландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.