Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О ненависти сознательных украинцев к народу Донбасса

  • О ненависти сознательных украинцев к народу Донбасса
  • Смотрите также:

Эксперт REX, политолог Андрей Ваджра предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить феномен ненависти части украинцев к народу Донбасса. «Сознательные украинцы так люто ненавидят народ Донбасса, что иногда становится не по себе. Какие только унизительные эпитеты для него не придумывают! Как истерично радуются каждому убитому донбассцу. Но при этом бредят единством страны. Хотят, чтобы этот регион остался в составе Украины. И как этот психиатрический феномен объяснить?», - спрашивает эксперт.

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Статистически доказано, что в любом обществе 2% людей склонны к убийствам, получают наслаждение от насилия. В мирное время они любят смотреть военные фильмы и или фильмы ужасов. А также смаковать новости про взрывы, катастрофы. Считается, что они являются психопатами. На самом деле это не так. Они нормальные люди. Вполне вменяемые. Но так распорядилась природа, что всегда рождается примерно такой процент. США кстати старается набирать в армию людей именно с такой предрасположенностью, ибо такие бойцы лучше всего умеют убивать, ибо на подсознательном уровне получают удовольствие, наслаждение. Тогда как другие армии, в том числе Россия такую категорию граждан отсеивает на психологических тестах. В условиях информационной пропаганды, безусловно 2% увеличивается до 10-15%. Так себя проявляют те, кто тоже предрасположен к насилию, но не в ярко выраженной форме.

А в целом, я бы не сказал, что в Украине все люди поголовно нацисты, фашисты и маньяки. Это не так. Основное большинство ждет не дождется когда закончится весь этот кошмар, который начался еще в декабре 2013 года и перешел в активную фазу с 21 февраля, после того как был совершен антиконституционный, насильственный переворот. Это большой миф, что якобы подавляющее большинство жителей в Украине ненавидят Россию и русских. Мирных. уравновешенных людей не подпускают к телеэфиру, у них не берут интервью, зато информационное пространство заполняется мнением тех, кто заточен на ненависть и разрушение. Ибо это является трендом.

В целом жизнь на Украине не сладкая. ВВП на 1 человеко-единицу в 5 раз меньше чем в России. У жителей Украины на глубинном уровне есть комплекс неполноценности перед жителями России, почти также как у жителей Африки перед белыми европейцами. Это тоже играет свою деструктивную роль. Также я сам провожу исследования. Много общаюсь с разными жителями из Украины, которые меня не знают, перехожу с бытовых тем на политические. И выясняю для себя, что жители Винницы, Кировоград. Хмельницкий, в доверительной беседе довольно таки вполне положительно относятся к России и не прочь, если их города войдут в состав России, но опять-таки это возможно только в дружеской беседе. А так, стараются на эту тему не общаться, ибо сильно запуганы нынешним режимом, который подавляет на корню любое инакомыслие.

Так, что причина не в Украине не в ее жителях, а больше в нынешнем политическом режиме. Если удастся, со временем, чтобы во главе Малороссии были лидеры, заточенные на конструктивный диалог, то через год-полтора  можно будет проводить интеграцию в рамках ТС, ЕАС и последующим вхождением в состав России. Для этого важно, чтобы во главе этой территории были правители трезво оценивающие обстановку и понимающие, что исторические корни и скрепы все равно сильней и победят чем эгоистические желания отдельных лиц.

Кирилл Мямлин, публицист:

На ресурсе Института Высокого Коммунитаризма мы публиковали аналитический  материал Армена Асрияна, где этот автор очень ёмко охарактеризовал двадцатилетний языковой и культурный террор против Новороссии. Это не просто  блажь русофобствующих «украинцев», а единственный действенный механизм потери русскими своей идентичности - на противопоставлении тем, кто эту идентичность не потерял. Только объединившись против «граждан третьего сорта» – русских Новороссии, - галичане и волыняне вместе с малороссами сплавляются в «украинцев».

Если завтра «Украина» потеряет Новороссию – лопнет пружина этногенеза. Без «третьесортных» русских галичанам не останется ничего, как со всем пылом взяться за полную украинизацию «второсортных» малороссов. Результатом террора против «второсортных» малороссов, они сами начнут проситься в Россию. Затем всплывут  «принципиальные отличия» между Галичиной и Волынью...

Но глубинная суть происходящего - все же в предательстве своих корней и подсознательного этого понимания. Как писал св. Николай Сербский, «Человек ненавидит того, против кого согрешает. Когда человек догадается, что такой-то знает о его тайном грехе, то его поначалу охватывает страх перед этим сокровенным свидетелем. Страх быстро переходит в ненависть, а ненависть совсем ослепляет».

Алифтин Тищенко, психолог:

Информационные средства трансформирования сознания способны довести людей до истерии самого фанатичного толка. Но не думаю, что сознательные украинцы люто ненавидят. На мой взгляд, это чисто сетевой феномен, последствия правильной подачи материала. Интернет-пользователь и так не совсем адекватно воспринимает действительность, а тут еще колоссальная обработка. Гуманизм слетает с человека быстро, если поддержать, одобрить его темную сторону. Майдан победил предательством. Им живет, им дышит. Приучение к обману,  к безнаказанности в преступлении (напомню, что ни за одно из преступлений никто не ответил, ни в Киеве, ни в Одессе, ни в Мариуполе), к отсутствию власти закона и возмездия открывает в душе человека двери в самые темные закоулки его души. Зверем стать легко, если это одобряется на самом высоком уровне их власти.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Я давно наблюдаю за деятельностью Андрея Ваджры, именно потому, что исследую его как психиатрический феномен. Цель - понимать, что думают на другой стороне баррикад, которые сейчас разделили Украину надвое.  Как профессиональный психолог я могу сказать - публикации Ваджры являются хорошим учебным пособием для изучения шизофренических симптомов, а комментарии его фоловверов искрятся ненавистью и злобой. Как из 2000 вестно, шизофреникам всегда кажется, что их преследуют, и потому они дают себе право на борьбу с врагами. Анализ его публикаций показывает глубокую неприязнь ко всему украинскому, которую он не скрывает и которой гордится. А потому рассматривать любые его мнения об украинцах и заявления о его якобы обеспокоенности о ситуации в Украине следует весьма фильтровано. Но одно могу сказать точно - уж кто-кто, а Ваджра точно сделал большой вклад в расширение противостояния! И в практичности ему не откажешь - нашел отличную возможность использовать ситуацию для персонального пиара. 

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Нацизм слеп. Он не хочет видеть и не видит ничего, кроме того, что ему вбили в голову вожди. В период расцвета нацизма в Германии люди массово верили, что в концлагерях воспитывают, а не морят несогласных.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Всё очень просто. Это каннибализм. Еду не любят, но ревнуют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О ненависти сознательных украинцев к народу Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.