Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спровоцировать разрушение Китая извне достаточно просто

  • Спровоцировать разрушение Китая извне достаточно просто
  • Смотрите также:

Сейчас много говорят о том, что Советскому Союзу надо было пойти по пути Китая. Предлагают и современной России использовать китайскую модель развития. Я бывал в этой стране, общался с ее довольно влиятельными представителями. На основе личного опыта, открытой информации, используя методы аналитики, я составил о Китае следующее впечатление.

Во-первых, прямые параллели между СССР и Китаем некорректны. На разгром Советского Союза, на уничтожение его потенциала, чтобы перекрыть возможности восстановления советского геополитического центра, работали ведущие мировые державы. В это время на Китай обращали меньше внимания и ему давали идти по пути реформ.

Во-вторых, в Китае сейчас существуют те же самые проблемы, что и в позднем СССР. Уже произошло расслоение общества, сформировался национальный капитал, которому тесно в рамках прежней идеологии. Он хочет скинуть с себя эти «вериги». В свое время у нас были теневики, заинтересованные в приватизации государственной собственности. Сейчас в Китае то же самое, и у крупного капитала свои собственные интересы, хотя власть формально остается коммунистической. В перестройку у нас выдвигался лозунг «Больше социализма!», а в Китае сейчас объявили «демократизацию».

Да, Китай быстро развивается, но США и их союзникам совершенно не нужно дожидаться момента, когда Китай превратится в реального конкурента Западу. Спровоцировать разрушение этой страны извне достаточно просто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спровоцировать разрушение Китая извне достаточно просто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.