Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры КПРФ и ЛДПР могут стать сенаторами

  • Лидеры КПРФ и ЛДПР могут стать сенаторами
  • Смотрите также:

Совет Федерации выдвинул кандидатуры руководителей думских фракций Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова на кресло сенатора.
 
Окончательное решение примет лично президент России Владимир Путин.

Как пояснил представитель верхней палаты парламента, в настоящее время проходят переговоры с кандидатами на кресло сенатора. Свое согласие перейти в Совет Федерации пока дал только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В то время как Геннадий Зюганов и Сергей Миронов заявили, что опасаются, что после их перехода в Совет Федерации фракции КПРФ и «Справедливой России» распадутся.
 
Кроме того, в список кандидатов на места сенаторов также включены экс-глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин и бывший спикер Государственной Думы Борис Грызлов. Также на кресла сенаторов претендуют бывшие федеральные чиновники, главы крупнейших политических партий страны, губернаторы и заслуженные деятели науки и культуры.
 
Напомним, что члены верхней палаты парламента одобрили закон о дополнительных местах в Совете Федерации 28 мая текущего года. Согласно новым правилам, президент страны имеет право лично утвердить до 17 новых сенаторов, что составляет 10% от общего числа сенаторов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры КПРФ и ЛДПР могут стать сенаторами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.